Ажурная вязаная туника

Доброго времени суток! Встречайте подробное описание и схему к еще одной модели из галереи «Работы мастеров студии, сотворчество.». Ажурная вязаная туника с цветком.

Размер: 36-38.

Вам потребуется: пряжа «Atelier Zitron» Avanti (100% мериносовой шерсти, 125м/50гр) 400гр, меланжевой цвета №15. Бамбуковые спицы марки «Profi» №4, крючок  №3,5. Кусок тонкой металлической проволоки и небольшое количество наполнителя для цветка.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. – изн. п.

Узор крючком: вязать по схеме повторяя с 1-го по 9-й р.

Ажурная вязаная туника

Плотность вязания: лиц. гл. 16п. и 32р.=10х10см. Спинка: Набрать 56п. и вязать лиц. гладью, через 8р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1х1п. и далее в каждом 8-м р. еще 5х1п.=68п. Через 58р. от наборного края закрыть для пройм рукавов 1х3 и далее в каждом 2-м р. 2х2 и 2х1п.=50п. Через 116р. от наборного края все петли закрыть. Нижний край обвязать крючком одним рядом ст.б.н. (96 ст.б.н. + 1п. подъема). Далее вязать ажурным узором по схеме 40см.

Перед: Вязать как и спинку но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 46р. от наборного края разделить вязание на 2 части и обе части закончить раздельно, убавляя попеременно в каждом 6-м и 4-м р. по 1п. (убавления выполнять, провязывая вместе 2-ю и 3-ю п. от выреза). Через 70р. закрыть оставшиеся 11п. плеча прямо.

Рукава: Набрать 42п и вязать лиц. гладью, прибавляя для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 24-м.р. 5х1п.=52п. Через 144р. от наборного края закрыть для оката с обеих сторон 1х3п., затем в каждом 2-м р. 1х2, 9х1п., в каждом 4-м р. 4х1п. и снова в каждом 2-м р. 1х2п. Через 40р. от начала оката закрыть оставшиеся 12п.. Теперь ажурная вязаная туника почти готова, осталось только ее собрать и украсить цветком.

Ажурная вязаная туника

Цветок: Для одного лепестка набрать на спицы 3п. и вязать лиц. гладью прибавляя в каждом 2-м р. с обеих сторон 5х1п.=13, затем провязать 2р. прямо и выполнить убавления симметрично прибавлениям оставшиеся 3п. закрыть.

Ажурная вязаная туника

Лепесток  обвязать крючком 1-м р. ст.б.н. прихватывая при этом проволоку. Таким образом выполнить еще 4 лепестка. Серединку вязать круговыми р. ст.б.н. следующим образом: связать 2 воздушные петли и выполнить 6 ст.б.н. в1-ю воздушную п., в следующем р. удвоить количество п.=12ст.б.н., связать еще 2 р. без прибавлений. Края серединки стянуть нитью, вставить во внутрь кусочек синтепона, пришить лепестки.

Сборка: Выполнить плечевые швы, втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины, низ рукавов и низ изделия обвязать крючком «рачьим шагом». Пришить цветок.

Похожие статьи
  • Красиво и оригинально, в молодости вязала.

  • Шикарная туника! А я только спицами хорошо владею, крючком чуть-чуть..(

    • Наичиться вязать крючком дело не хитрое если спицами владеете, было бы желание.

  • Очень красивая туника! Нижняя часть мне очень нравится.

  • Супер. Очень красиво и стильно.

  • Очень красивая модель, спасибо. Но я наверное попробую сделать топ.

  • красиво, жаль, что у меня ркуи не из того места растут, а Вы — умничка!

  • шикарная туника,красиво смотрится

  • Все очень красиво. И модель. И туника.

  • очень красивый и уютный сайт. Как вам удалось сделать такой красивый фон? Хочу у себя что-то реализовать, а то однотонный цвет — скучно!

  • Лиана, очень красивый сайт. Рада нашей дружбе на Фейсбук. Эта туника-просто прелесть.

    • Спасибо Инна, я тоже рада.

  • Люблю ажур, но для такой туники надо иметь идеальную фигуру. Спасибо за мастер класс.