Ажурная юбка крючком из коллекции Patrizia Pepe

Вязаная крючком юбка из коллекции Patrizia Pepe будет отлично смотреться и летом и зимой все зависит от того какую пряжу вы выберете для нее.

Связать образец по схеме 1, или просто ст. 1н и рассчитать необходимое количество рапортов. На схеме рапорт обозначен * (соответствует 5 ст. 1н или 5 в.п.). Для расчета нам понадобится мерка — обхват бедер именно по ней рассчитываем.

Ажурная юбка крючком из коллекции Patrizia Pepe

Вяжем цепочку из в.п. по количеству рапортов (на каждый рапорт 5 в.п.) замыкаем ее в круг и продолжаем вязание по схеме 1 круговыми рядами. Последний ряд схемы не вязать, работу отложить не обрывая нить.
Второй участок из косых столбиков вяжем от нового клубка по схеме 2. Количество «уголков» должно равняться числу рапортов участка связаного по схеме 1.

Теперь вернемся к отложенному участку и довяжем последний ряд, а в процессе его довязывания присоединим участок из косых столбиков за «уголки».

Далее юбку вяжем соответственно схемам 3,4 и 5. «Треугольники» в схеме 4 вяжутся отдельно, после того как будет связан первый «треугольник» вернитесь по его краю соед. петлями к последнему ряду схемы 3 и начните вязать второй. Таким же образом вяжутся и все последующие.
Прибавки в полотне специально делать не надо, они заложены в узоре.

Пояс. Сделать 2 кисти, по желанию связать для них «колпачки» из ст. б/н. Связать цепочку из в.п. необходимой длинны, присоединить ее соед. п. к одной из кистей, связать вторую часть цепочки такой же длинны как и первая. Цепочки сложить вместе и вдеть в 1-й ряд юбки, присоединить вторую кисть.

Для юбки можно сшить подъюбник из трикотажного полотна и пришить его к юбке, а можно использовать универсальный.

Ажурная юбка крючком из коллекции Patrizia Pepe

Ажурная юбка крючком из коллекции Patrizia Pepe

Ажурная юбка крючком из коллекции Patrizia Pepe

Ажурная юбка крючком из коллекции Patrizia Pepe

Ажурная юбка крючком из коллекции Patrizia Pepe

Ажурная юбка крючком из коллекции Patrizia Pepe

Похожие статьи
  • Прикольные, классные, ажурные. Мне понравились, что еще, девушки для того чтобы все было красиво носите юбки из коллекции Patrizia Pepe. 🙂

  • Красивая юбка для стройных девушек.

  • Какая классная вещица, мне бы такую:). Я люблю вязать, но умею только простые вещи. Из данной статьи мне не понятно как её сделать.

    • Ирина, а что конкретно не понятно? Вы бы спросили, я бы хоть знала какие у людей проблемы возникают.

  • Красота такая, что словами не выразить!
    Сразу представилось, что такую юбку хорошо на купальник надевать.
    Вариант как раз для нашего питерского лета: купальник, а сверху что-нибудь вязаное и, желательно, теплое 🙂

  • Красивая юбочка, но я как бывшая портная, сделала бы подюбник к ней.