Ажурные квадраты крючком, подборка схем

Сборка ажурного полотна из квадратов — достаточно часто используемый метод. Квадраты соединяются между собой в процессе вязания последнего ряда, обычно в 8-ми местах. Из ажурных квадратов можно составлять салфетки и скатерти, так же интересно смотрятся топы в стиле ампир с ажурным полотном из квадратов внизу. В одном изделии можно сочетать и разные квадраты, обычно не больше двух, для этого нужно чтобы они совпадали по размеру. Внимание первый квадрат из подборки соединяется немного по другому принципу (по диагонали) с заполнением середины элемента из 4-х квадратов. Подробная стать об этом готовится. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить ее.

Ажурные квадраты крючком, подборка:

  • Нова свіжа стаття – дуже цікава річ !

  • а еще бы дом в горах, камин и кресло качалку и можно вязать…

  • Симпатичные квадратики!
    Моя бабушка вязала крючком только варежки…)))

  • Я сама вяжу крючком, есть узоры, которые мне известны, а есть новые для меня, очень интересные и красивые. Спасибо.

  • Ух как красиво, дух захватывает, спасибо, очень интересно!

  • Очень уютно и по-домашнему смотрятся пледы из квадратов, связанных крючком.

  • видел такие шапки, шарфы и даже сапоги! бывают же мастерицы! красивые вещи описываете спасибо!

  • Мастерски исполнено и очень красиво!

  • Очень красиво. Удачи Вам и процветания!

  • Какие красивые мотивы, сразу захотелось крючок с нитями достать
    Особенно понравился 7й с низу бордового цвета

  • Вязание квадратами — это неисчерпаемый творческий кладезь фантазии. Мне нравится вязание этим способом. Полотно не таскаешь взад — вперёд, Крючок и клубочек много места не занимают. Я даже в транспорте вязала. И шаль из квадратиков «розы» и ажурную лёгкую разноцветную, и топики, и юбки, да всего не перечислишь. Я крючком не очень люблю вязать, больше спицами, но вот вывязывание «квадратов» меня очень увлекает.