Ажурные квадраты крючком, подборка схем

Сборка ажурного полотна из квадратов — достаточно часто используемый метод. Квадраты соединяются между собой в процессе вязания последнего ряда, обычно в 8-ми местах. Из ажурных квадратов можно составлять салфетки и скатерти, так же интересно смотрятся топы в стиле ампир с ажурным полотном из квадратов внизу. В одном изделии можно сочетать и разные квадраты, обычно не больше двух, для этого нужно чтобы они совпадали по размеру. Внимание первый квадрат из подборки соединяется немного по другому принципу (по диагонали) с заполнением середины элемента из 4-х квадратов. Подробная стать об этом готовится. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить ее.

Ажурные квадраты крючком, подборка:

Ажурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схем Ажурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схемАжурные квадраты крючком, подборка схем

  • Нова свіжа стаття – дуже цікава річ !

  • а еще бы дом в горах, камин и кресло качалку и можно вязать…

  • Симпатичные квадратики!
    Моя бабушка вязала крючком только варежки…)))

  • Я сама вяжу крючком, есть узоры, которые мне известны, а есть новые для меня, очень интересные и красивые. Спасибо.

  • Ух как красиво, дух захватывает, спасибо, очень интересно!

  • Очень уютно и по-домашнему смотрятся пледы из квадратов, связанных крючком.

  • видел такие шапки, шарфы и даже сапоги! бывают же мастерицы! красивые вещи описываете спасибо!

  • Мастерски исполнено и очень красиво!

  • Очень красиво. Удачи Вам и процветания!

  • Какие красивые мотивы, сразу захотелось крючок с нитями достать
    Особенно понравился 7й с низу бордового цвета

  • Вязание квадратами — это неисчерпаемый творческий кладезь фантазии. Мне нравится вязание этим способом. Полотно не таскаешь взад — вперёд, Крючок и клубочек много места не занимают. Я даже в транспорте вязала. И шаль из квадратиков «розы» и ажурную лёгкую разноцветную, и топики, и юбки, да всего не перечислишь. Я крючком не очень люблю вязать, больше спицами, но вот вывязывание «квадратов» меня очень увлекает.