Ажурный пуловер из мохера

Вот нашла в закромах еще такой пуловер, дизайнера Людмилы Олейник. Многие ее модели вы могли видеть в «Журнале Мод» и некоторые из них были очень популярны. Этот ажурный пуловер из мохера Людмила создала для нашей студии и, кроме того, Людмила одна из тех людей, у которых я многому научилась, за что , я ей очень благодарна.

Обратите внимания на очень простую выкройку этого пуловера, нам не придется убавлять и прибавлять петли для оката и выреза горловины, тем не менее пуловер будет сидеть безупречно. Весь секрет в узоре!

Размер 44.

Ажурный пуловер из мохера

Вам потребуется: Пряжа «Atelier Zitron»  200гр.»Prisma mohair»  (82% мохера, 18% полиэстера, 50гр/150м) секционного крашения цвета №402. Круговые и прямые спицы марки «Profi» №9.

Ажурный пуловер из мохера

Ажурный узор №1: вязать по схеме 1, где показаны лиц. и изн. р.

Ажурный узор №2 и 3: вязать по схеме 2 и 3 соответственно, где показаны только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды провязывать изнаночными.

Плотность вязания: (Узор №1) 11п. и 17р.=10х10см.

Спинка/перед. Набрать  54п., связать 1изн.р. лиц. петлями и далее вязать по схеме №1 с 1 по 6р следующим образом: 1к.п., 1 лиц.п. 5х раппорт и закончить 1к.п. В следующем лиц. р. провязать все петли лицевыми равномерно убавив при этом 4п., = 50п.

Ажурный пуловер из мохера

Далее вязать узором №2 между кромочными следующим образом: 1 лиц.п. 2х раппорт,1 лиц.п. на высоте 50см от наборного края закрыть 13п. плеча, следующие 24п. провязать и оставить на вспомогательной спице, оставшиеся 13п. плеча закрыть. (Внимание! Вырез горловины и плечевые скосы образуются за счет узора).

Рукава. Набрать 32п., связать 1изн.р. лиц. петлями и далее вязать между кромочными по схеме №1 с 1 по 6р. В следующем лиц. р. провязать все петли лицевыми убавив 1п. в середине полотна. Далее вязать узором №2 между кромочными следующим образом: 4 лиц.п. 1х раппорт,4 лиц.п. на высоте 60см от наборного края все петли закрыть. (Внимание! Окат рукава образуются за счет узора).

Сборка. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Переместить на круговые спицы открытые петли выреза горловины и связать воротник узором по схеме 3, начиная от стрелки и повторив раппорт 4 раза. Через 14 р. все петли свободно закрыть.

  • Очень красивый джемпер из мохера, жаль я так и научилась вязать

  • Симпатичный махеровый пуловер, простенько и со вкусом.

  • А подлиннее можно такой связать?

    • Конечно можно и по длиннее, добавьте 1-2 раппорта рисунка по высоте, можно добавить сантиметров 60 получится платье )). Просто на фото модель высокая, я тоже считаю что животик в данном случае лучше закрыть.

  • Красивый пуловер. Моя мама тоже вяжет крючком и спицами.

  • А что? очень и очень симпатично. А как раз обдумываю на лето вещицу какую-нибудь, но надумала кофту. Хотя этот полуверчик очень миленький

  • И снова очень красиво! На загляденье!

  • За что люблю ажурные вещи, это за то что они красивы и самое главное быстро вяжутся.

    • Это точно!