Берет с цветком

По моему этот берет с цветком выглядит как-то очень по весеннему.

Размер: 56

Вам потребуется: шерстяная или полушерстяная пряжа, толщиной примерно  400 м/100 г -150 г бежевого цвета, крючок №2.

Берет с цветком

Наберите цепочку из 6 в. п., замкните в кольцо. В центр кольца свяжите 15 ст. 1н. Далее вяжите круг диаметром 40 см, равномерно прибавляя в каждом ряду по 15 ст. 1н. При таком количестве прибавлений получится не ровный блинчик, а немного шире (т. е. волнами). После этого провяжите 4 ряда без прибавлений. Далее вяжите 3 ряда ст. б/н, убавляя каждую пятую петлю. Резинку вяжите по схеме 1, 6-7 рядов.

Цветок: наберите цепочку из возд. п. длиной 25 см, вяжите 8-9 рядов по схеме 2.

Кончик нити проденьте в петли последнего ряда и стяните. Сердцевинку вяжите аналогично началу вязания берета, т.е. 15 ст. 1н в кольцо и по 15 прибавлений в каждом последующем ряду (6 рядов). Серединку пришейте к внешней части цветка. Цветок пришейте к берету.

Обратите внимания модель не моя,прошу меня не хвалить! Модель из журнала «Вязание модно и просто. Шапки», №9, 2011

  • Хорошенький беретик. Беру на заметку. Спасибо.

  • Симпатичная шапочка и хорошее объяснение !

  • Прочитал с удовольствием и показал одной мастерице.

  • Очень красиво!

  • Юлия! У Вас отличный сайт! Приглашаю вас за наградой «Кубок признания» на мой сайт: http://povareshkin.com/nagradyi/kubok-priznaniya.html/

    • Я правда не Юлия, но за призом схожу )).

  • Очень красивый берет, мне понравился. Вот возьму и свяжу.
    А выпуклый столбик и вогнутый — это как? Вводить крючок под столбик предыдущего ряда?
    Если не трудно, напишите мне на мыло.
    P.S. Лианочка, это не для публикации — «вязаный» правильно с одной Н. У вас просто на сайте это слово повторяется часто, мне кажется, лучше исправить.

    • Статья про выпуклые и вогнутые столбики будет подготовлена и опубликована.
      А так же статья про правильность написания слава вязаный или вязанный.

  • Прелестный беретик!

  • Полезный сайт для творческих людей!! Успехов вам! Заходите в гости!! 🙂 Найдете много интересного 🙂

  • Обожаю такие вещи! Шикарно и очень актуально!

  • Нашей семье понравилось ,дочка взялась за работу.Спасибо