KnitArt.ru
Детская шляпа-букет.

Детская шляпка-букет.

| Отзывов (13)

Яркая детская шляпа-букет связанная крючком из разноцветных ниток понравиться юной моднице.

Для одного цветка.

Связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо.

2-й р.: связать по 4 ст. с 4н. в каждую п. цепочки (=1 цепочка подъема + 23 ст. 4н.)

3-й р.: 3 петли подъема, 3 ст. 2н. провязать вместе, далее провязывать вместе по 4 ст. 2н., всего 6 груп по 4 столбика.

Верхнее кольцо из 6 п. пришить к нижнему. Цветочки сшить между собой по принципу сшивания 6-тиугольных элементов, т.е. 6 точек сшивания.

Для обхвата головы 54 см. диаметр цветка должен быть 4,5 см. Не страшно если немного больше, шляпка посадится за счет ободка из ст. б/н.

Для ободка засчитаем количество петель по предварительно связанному образцу, свяжем цепочку из нужного количества петель и провяжем 6-8 р. ст. б/н. прямо. Затем для расширения полей провяжем в следующем ряду по 2 ст. б/н. в каждый третий ст. б/н предыдущего ряда (т.е. из 3 получаем 4) исвяжем 4-5 см поля по желанию. При таком способе прибавлений поле хорошо ложится. Закончить работу можно 1-м р. рачьего шага. Ободок присоединить к верхней части шляпы.

Отзывов (13)

  1. Очень красиво. Люблю вязать, жалко что у меня нет дочки, а два сына.

  2. Да уж, такая оригинальная и необыкновенно яркая шляпка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

  3. По таким понятным пошаговым инструкциям очень легко, я думаю, связать такую красивую шапочку

  4. Очень милая шляпка. Спасибо за великое искусство своими руками!

  5. Вяжу с малых лет спицами, а крючком почти не умею, но нравится. Интересно получилось. Возьму на заметку.

  6. Очень красивый сайт и фотографии очень качественные. Спасибо за статью.

  7. Очень красивая шляпка-букетик получается. Не могу не отметить красивые фото на сайте. Так держать!

  8. Очень красивая шляпка. Подскажите: когда вяжем поля прибавления делаем в каждом ряду или только один раз?

    • Анна, прибавления можно делать двумя способами.
      1. В первом ряду поля делаем по 2 ст. б/н в каждый 3-й ст. предыдущего ряда. Этого обычно достаточно для ширины поля, тогда поле немного подкручивается, выглядит хорошо, все наши модели связаны именно так.
      2. Можно делать прибавления в каждом ряду, по 6 шт. равномерно распределив их по кругу, получится ровный «краешек от блинчика», если поле должно быть немного конусообразным то делаем 5 прибавлений вместо 6-ти.
      Спасибо за вопрос.

  9. Просто, красиво и хорошо для тех, у кого есть много времени.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.