Филейные узоры крючком. Часть 1.

Пару дней назад, мы с вами учились вязать воздушные петли и столбики крючком. И сегодня у меня есть радостная новость для тех кто научился это делать совсем недавно и для тех кто умеет давно. Для узоров, которые, вы увидите ниже, даже не нужно уметь вязать все столбики какие мы с вами учили, достаточно воздушных петель (далее в.п.) и столбиков с 1 накидом (далее ст. 1н.). Итак Филейные узоры крючком, часть 1 (а их будет еще 4-5), и мне кажется это даже удивительным — как это всего из двух элементов получается столько разнообразных узоров.

Еще хотелось бы коснутся темы применения этих узоров. У многих они ассоциируются с бабушкиными занавесками, а жаль, одежда связанная такими узорами тоже смотрится весьма актуально и стильно, особенно прямые приталенные платья (платье футляр) и костюмы. Так же можно связать летний шарф, палантин или сумку. Примеры таких изделий (с описаниями) будут приведены в следующих статьях.

Подпишитесь на обновления блога чтобы не пропустить их.

  • Я хоть и парень, но помню я в детстве с мамой и сестрой тоже крючком вязал и довольно не плохо получалось.
    Отличная статья!

  • Спасибо за отличный сайт! я очень люблю рукоделие. жаль, что сейчас нет на него времени. А когда-то, когда в магазинах не было красивой одежды, мы с мамой выходили из положения при помощи вязания и шитья.

    Ваш сайт получает награду «Кубок признания» Подробнее на моем сайте)))
    Успехов!

  • Очень необычные узоры и большой выбор 😉

  • Когда-то я очень вязать любила. Но со временем все забылось, и я очень давно этим не занималась. А теперь захотелось снова. Спасибо.

  • У вас хороший сайт, а для начинающих и для тех кто вяжет пригодится!

  • Люблю спицами вязать, а крючком лишь в детстве пробовала. Интересное занятие, и вещи красивые получаются. Надо научиться. Статьи у вас хорошие, подробные, с хорошими иллюстрациями. Да, с помощью этого сервиса http://freeavalanche.ru/021005 можно совершенно бесплатно увеличить посещаемость вашего сайта.

  • Приятно встретить землячку )))) Удачи вам Лиана!

  • Прекрасные фрагменты. В юном возрасте очень любила крючком вязать. Все что делала — раздаривала:) И сейчас тоже иногда на подарок вяжу- все таки, ручная работа:)

  • Красивые узоры, как и сам сайт, в связи с этим, приглашаю Вас получить «Кубок за красивый сайт» http://vkusnyy-recept.ru/kubok-za-krasivyj-sajt/