Горизонтальные косы спицами, МК

Этот эффектный узор — горизонтальные косы, можно использовать как для декорирование изделий та ки самостоятельно (в виде шарфа). Думаю, тем кто владеет машиной он хорошо знаком, его не сложно связать на любой даже самой простой машине. Однако среди любительниц ручного вязания он не особенно распространен.

Мастер клас по вязанию горизонтальных кос спицами от женского клуба «Домоседка». Набрать петли, их количество должно быть кратно количеству петель одного элемента. В данном образце ширина элемента 6 п. Попробуем связать образец на из 5-ти рапортов, т.е. не 30 петлях.

Горизонтальные косы спицами, МК

1-й р.: связать первые 6 п. лицевыми…

Горизонтальные косы спицами, МК

работу развернуть и вязать далее только на этих петлях еще 10 р. лицевой гладью

Горизонтальные косы спицами, МК

Теперь провязать еще 3 п. с левой спицы и повернуть работу, на изнаночной стороне провязать 6 п. изнаночными п.

Горизонтальные косы спицами, МК

снова повернуть работу и вязать далее еще 10 р. лиц. гладью.

Горизонтальные косы спицами, МК

Снова присоединить 3 п., связать следующий элемент аналогично предыдущему, и так до конца ряда.

Горизонтальные косы спицами, МК

2-й. р.: все п. провязать изнаночными,

3-й. р.: все п. провязать лицевыми,

Горизонтальные косы спицами, МК

4-й р.: вязать так же как и 1-й, но изнаночной гладью

Горизонтальные косы спицами, МК

Горизонтальные косы спицами, МК

И наши старания увенчаются вот такими замечательными горизонтальными косами.

Горизонтальные косы спицами, МК

Похожие статьи
  • Не знала, что косы можно вязать горизонтально. Думаю, такой узор очень украсит низ изделия и рукавов. Спасибо за информацию.

  • Красивый узор получается.

  • хорошие и грамотные советы, я думаю
    не разбираюсь в этом я, но изложено все качественно и по порядку.

  • Отправлю вашу статью подруге. Она любит вязать. Будет полезно почитать! спасибо!

  • Оригинальный рисунок, такого не попадалось.

  • Спасибо большое, и узор эффектный получился с горизонтальными косами. и инструкция отличная.

  • Совсем недавно попал на ваш блог, теперь каждый день захожу глянуть, а не написали ли чего нового. 🙂 Но, к сожалению, вы далеко не каждый день свой блог обновляете 🙁

    • Странно вроде стараюсь каждый день писать )). Уж не знаю прочитаете ли вы мой ответ, уважаемый subKitesurf, была в вашем магазине, очень понравилось! Особенно разделы оплата и доставка. Вот только там негде оставить отзыв. или я не нашла?