Как связать купальник крючком

Для того что бы купальник хорошо сел нам нужно сначала правильно снять мерки, по которым будем рассчитывать наш лиф. В обшей сложности их 5, но не всегда нам нужны они все.

Как связать купальник крючком

  • Обхват груди — меряется по самым выпуклым точкам груди. Сантиметр проходит по центру груди, под мышками и по середине лопаток.
  • Обхват под грудь — меряется по нижней кромке бюстгальтера или там где она обычно проходит.
  • высота груди (b) — расстояние между первой и второй линией, измеряется по центру молочной железы.
  • расстояние от бокового шва до самой выпуклой точки груди (а).
  • Расстояние между самыми выпуклыми точками груди (с).

Однако трикотаж дает возможность строить несколько упрощенные выкройки поэтому можно взять а = с/2, или если значения а и с/2 сильно различаются (при большом размере груди) среднее между с и а. Есть несколько вариантов вязания чашечек лифа.

Для первого варианта нам нужно знать мерки a, b и с. Вначале вяжется прямоугольник со сторонами равными а х b, затем этот прямоугольник обвязывается с двух сторон (см. схему). Лиф купальника из предыдущей статьи связан именно по этой схеме.

Как связать купальник крючком

Второй вариант, для него нам понадобятся мерки b и с, рассчитываем количество петель необходимое для получения размера b, вяжем цепочку из в.п. с таким количеством петель и начинаем обвязывать эту цепочку от одного конца к другому и затем к «первому» концу, но по другой стороне (см. схему), затем работу поворачиваем. Прибавки выполняем ровно посередине.

Как связать купальник крючком в турецком стиле (с картинки) читайте в следующей статье.

Как связать купальник крючком

Как связать купальник крючком

 3-й способ — чашечку можно связать начиная с середины.

Как связать купальник крючком

Для этого свяжем цепочку из 5 в.п., замкнем ее в кольцо и продолжим вязание выполняя прибавления в 3-х местах (см. схему). Такую чашечку можно в любой момент примерить. Инструкция по выполнению купальника с этой картинки тоже будет опубликована в ближайшее время.

Как связать купальник крючком

Для вязания плавок лучше всего сделать выкройку в натуральную величину, для этого можно воспользоваться плавками которые вам больше всего подходят из тех что у вас уже есть. При вязании плавок крючком рекомендуется начинать с середины (с узкой части) и вязать в две стороны, например, сперва переднюю часть, затем заднюю.

Как связать купальник крючком

И еще один момент — для лучшей посадки плавок, конечно хорошо бы, что бы они имели эластичные края. Эту проблему можно решить ввязав в край при обвязке спандекс. Сейчас в магазинах можно найти спандекс разной толщины, но самым распространенным всё же остается катушечный, который может оказаться тонковатым для наших целей. В этом случае сначала свяжите из него цепочку из в. п., а затем ввяжите получившийся эластичный шнур в поцессе обвязывания купальника рядом ст. б/н как показано на картинке.

Похожие статьи
  • Сколько у Вас здесь всего интересного для девушек!) Посоветую прогуляться по Вашему сайту свою сестру!)

  • Очень красиво, и привлекательно. Не обычно, поэтому будут обращать внимание и парни особенно. Успехов, заходите.

  • Даже не думала, что и купальник можно связать, а ведь красиво получается

  • Очень красивый купальник получается. И не нужно платить в модных бутиках большие деньги за модные новинки. Ваш купальник связанный крючком может быть всегда модным и авторским, неповторимым.

  • Красиво, только наверное, растягиваются… может, на подклад посадить?

    • Не, не растягивается, мы же спандекс ввязываем, а потом есть в наше время и пряжа эластичная.

  • Какой шикарный купальник получается, обожаю индивидуальные модели, спасибо за подробную схему.

  • Купальники, связанные крючком стоят подороже тех, что в бутиках, потому, что авторская работа.

  • Тот, что на 2 фото справа с монетками не очень практичен. Ведь и загар будет в кружочек! А так красивенький!