Как связать столбик крючком

Вязанное крючком полотно состоит из петель — столбиков разной длинны. Рассмотрим пять основных видов столбиков.

Как связать столбик крючком

Соединительный столбик. Крючок вводят в начальную воздушную петлю или петлю предыдущего ряда, делают накид и вытягивают нить через петлю предыдущего ряда и петлю на крючке. Только соед. столбиками полотно не вяжут, ими заканчивают ряд связанный по кругу и выполняют переход к следующему кругу.

Как связать столбик крючком

Как связать столбик без накида. Крючок вводят в начальную воздушную петлю или петлю предыдущего ряда, делают накид и вытягивают нить через петлю предыдущего ряда, затем нить накидывают на крючок и вытягивают через через обе петли находящиеся на крючке.

Как связать столбик крючком

Чтобы связать полустолбик, делают накид затем подхватывают воздушную петлю начального ряда или петлю предыдущего ряда и вытягивают через нее нить. После этого нить накидывают на крючок и протягивают через все 3 находящиеся на крючке петли за один прием.

Как связать столбик крючком

Чтобы связать столбик с накидом, делают накид затем подхватывают воздушную петлю начального ряда или петлю предыдущего ряда и вытягивают через нее нить. После этого накидывают нить на крючок и протягивают через первые две петли, снова накидывают нить на крючок и провязывают вторую пару петель вместе.

Как связать столбик крючком

Чтобы связать столбик с двумя накидами, делают 2 накида затем подхватывают воздушную петлю начального ряда или петлю предыдущего ряда и вытягивают через нее нить. Затем 3 раза по 2 находящиеся на крючке петли, добавляя при этом, каждый раз по одному новому накиду.

Для каждого еще более высокого столбика (например с 3-мя, 4-мя и т.д. накидами) вначале на крючок накидывается указанное число накидов и затем, как при выполнении столбика с двумя накидами, петли попарно провязываются вместе каждый раз с новым накидом.

  • Да с таким темпом я научусь вязать свитера 🙂

  • Честно признаюсь я не эксперт в этом деле, но жене это точно понравиться. Может научиться вязать, если почаще будет посещать ваш сайт. Спасибо

  • Завораживающее название. Столбик, крючком — вот это сила! Шучу, ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ПОНЯТНО РАССКАЗАЛИ.

  • очень подробные инструкции. Мне нравится.

  • Я думаю мы все скоро научимся вязать! 🙂

  • вязать можно не только для удовольствия, у меня знакомая вяжет на заказ)