Клубнично-ванильный десерт

В последнее время, в интернете очень активно обсуждается вопрос — как бы еще побаловать себя клубникой. Да это и не удивительно, ведь сезон клубники очень короткий! Надо пользоваться моментом! Вот и я не удержалась от того чтобы пополнить свою коллекцию еще несколькими рецептами и поделится с вами некоторыми давно опробованными и любимыми. Вы уж извините меня, дорогие читатели, но думаю что клубничные десерты — очень весомый повод ненадолго отвлечься от нашего с вами любимого вязания.

Клубнично-ванильный десерт

Тем более что и клубнику тоже можно связать, и как это сделать мы с вами обязательно разберемся.

Для десерта нам понадобится:

  1. 3 ст.л. миндальной стружки,
  2. 300 гр. свежей клубники,
  3. 300 гр. холодного молока,
  4. 1 пакетик ванильного пудинга (тот который не надо варить).

Миндаль прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета и остудить.

Клубнику вымыть, очистить и мелко нарезать.

Молоко налить в миску, всыпать ванильный пудинг и взбить до получения кремообразной массы.

Выложить в бокал примерно 1/3 часть клубники, насыпать 1 ст. л. миндаля и выложить половину пудинга, далее выложить оставшуюся клубнику, оставшийся пудинг и все посыпать оставшейся миндальной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Готово!

Похожие статьи
  • Благодарю Вас за такой замечательный рецепт клубнично-ванильного десерта!

  • ух, ты, какое изысканное красивое лакомство, надо попробовать, спасибо за рецепт!

  • Очень красиво и вкусно!
    Обязательно сделаю.
    Спасибо!

Designed by

best down free | web phu nu so | toc dep 2017