Клубничный тирамису.

Очень вкусный летний десерт — легкий как по количеству калорий так и в приготовлении. А те кто особенно щепетильно относятся к своей фигуре могут использовать вместо маскарпоне творог.

Клубничный тирамису

Нам понадобится:

  1. 200 гр. бисквит для тирамису,
  2. 200 мл. сливок (20 -24% жирности),
  3. 50 гр. сахара,
  4. 250 гр. маскарпоне или 20% творог без крупинок,
  5. 2 ст. л. лимонного сока,
  6. 2 ст. л. апельсинового сока или ликера,
  7. 500 гр. клубники,
  8. 1 пакетик загустителя для сливок,
  9. немного порошка какао.

Измельчить блендером 150 гр. клубники, добавить лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешать. Оставшуюся клубнику мелко порезать. Загуститель для сливок смешать с сахаром добавить в сливки и взбить. Во взбитые сливки выложить маскарпоне или творог, все аккуратно перемешать. Далее в прямоугольную форму выложить слой бисквита, предварительно обмакнув его в клубничное пюре; на бисквит выложить тонким слоем крем, на крем измельченную ягоду; все повторить еще 1 раз; закончить слоем крема. Посыпать порошком какао, поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Десерт готов!

  • Тирамису я не очень… но у вас Та-а-ак заманчиво выглядит!… вобщем, я согласна на большусенький кусочек!

  • Ах, какая вкусняшка. И делается быстро. Спасибо за рецепт!

  • Ой, какая вкуснотища! Как раз недавно подумала, что надо бы самой тирамису приготовить, еще не было такого опыта 🙂 Ваш рецепт очень вовремя! Спасибо!

  • Вау, так аппетитно выглядит, хочу, хочу. Давно, хочу найти время на готовку своими руками. Это как заниматься творчеством. Получается вкуснее и друзьям приятное можно сделать. Спасибо, Лика.

  • Как аппетитно выглядит. Обожаю всякие сладкие вкусняшки

  • Лиана, спасибо за рецепт. Моя слабость, это сладкое. Я рада что вы дали такой рецепт, самое главное он низкокалорийный.

  • Наступила ягодная пора, успевай только собрать и обработать. Самое время готовить тирамису и коктейли клубничные, за рецептом которого приглашаю к себе))

  • Спасибо за рецепт прекрасного, полезного и красивого блюда!

  • Тирамису люблю! Клубничный -просто произведение искусства!!! Спасибо, будем изучать и готовить)

  • Минуточку… И это все? Так просто? Скажите, что это не правда, а то я буду готовить «Тирамису» каждый день…

    • Правда, Эллиночка! Я же ленивая, поэтому и выбираю что попроще )).

      • Хелп!!! А без загустителя для сливок можно обойтись? Если честно, не знаю что это такое и где его в Нидерландах искать… Все уже закупила, в воскресенье гости… буду над ними экспериментировать 😉

        • Эллина,
          Так мы с вами соседи!
          Думаю в Нидерландах уж точно проблем с этим не будет , в Германии называется «Sahnefest» или «Sahnesteif», продается во всех продуктовых магазинах, там где все для выпечки в пакетиках как для сухих дрожжей, на пакетиках обычно нарисованы фрукты, на которых располагается какая «зефирина» из сливок.
          Можно и без, только сливки не всегда ведут себя послушно, а так волшебного порошка подсыпал, 3-5 мин. и устойчивая пена готова ))

          • Спасибо, Лика, я нашла загуститель. Эксперимент начинается… 😉

  • Так аппетитно выглядит, нужно будет сделать такое, если так легко.

Designed by

best down free | web phu nu so | toc dep 2017