Комплект: шляпа и шарф

Комплект: шляпа и шарф

Комплект: шляпа и шарф.

Описание:

Вам потребуется: пряжа «Atelier Zitron» 300 гр. Loft Color (100% мериносовая шерсть; 100м./50 гр.), цвета № 510. Бамбуковые спицы марки «Profi» №7, крючок № 3,5.

Основной узор: Вязать крючком № 3,5 ст. б/н. круговыми рядами по спирали, выполняя ст. б/н. за обе стенки. Для прибавления выполнять по 2 ст. б/н. в 1 п. основания.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Шляпа.

Описание работы: Для дна связать цепочку из 2-х возд. п. и выполнить 6 ст. б/н. в 1-ю возд. п. Далее перейти к вязанию 2-го кругового ряда, при этом удвоить количество петель = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором по спирали, прибавляя в каждом круговом р. по 6 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 17 см., вязать без прибавлений 9см.. Для расширения полей в одном р. сделать прибавления в каждый 3-й ст.б.н. предыдущего ряда, далее связать 5см. без прибавлений. Край оформить «рачьим шагом».

Шарф.

Описание работы: набрать 180п. и вязать платочной вязкой 20см. Петли свободно закрыть. Короткие края шарфа оформить кистями.

  • Очень красивые изделия, сайт просто супер! Интересно, а также красиво можно что-нибудь связать для домашнего питомца, например для маленького той-терьера. Скоро зима, а у нас в Иркутске уже холодно. У меня бы был самый модный пёсик!

    • admin

      Был у меня и такой опыт тоже, во времена работы в ателье. Со временем добавлю рубрику. Спасибо за похвалы.

  • Очень милый комплектик, не подскажите, если связать однотонный, как будет смотреться, как Вы думаете?

    • admin

      Можно и однотонный связать, будет хорошо смотреться хорошо, особенно если украсить лентой или цветком, ну или на что еще фантазии хватит. Позже выложу другие варианты.
      Спасибо.