Берет крючком

Берет крючком и воротник.

Вяжем берет крючком, воротник на спицах №10.

 открыть большое фото

Описание: 

Вам потребуется: пряжа «Atelier Zitron» 300 гр. «Turmalin» (100 % мериносовая шерсть,70 м./100гр.) цвета № 320.  Крючок № 7 .Круговые бамбуковые спицы  № 10.

Основной узор для берета крючком: вязать ст. б/н. круговыми рядами по спирали. Выполнять ст. б/н. за обе стенки.

Резинка 2х2 споцами: вязать круговыми рядами 2 лиц., 2 изн. п. попеременно.

Плотность вязания: резинка спицами № 10  10 п. х 15 р. = 10 х10 см.

Берет крючком.

Описание работы: для дна связать цепочку из 2-х возд. п. и выполнить 6 ст. б/н. в первую возд. п. Затем сразу же перейти к вязанию 2-го кр. р. , при этом удвоить количество петель, провязав по 2ст. б/н. в каждую п. предыдущего р. = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором , прибавляя в каждом кр. р. по 6 ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет26 см. вязать без прибавлений 5 р. Далее равномерно убавлять в каждом раду по 6 ст. б/н. распологая убавления друг под другом. После того как  диаметр внутреннего круга станет 17см. провязать 1р. без убавлений. Для полей в следующем ряду сделать прибавления, удвоив каждую 3-ю п. Затем провязать4,5 см. прямо.  Край оформить рачьим шагом.

Воротник.

Описание работы: на круговые спицы набрать 48 п. и вязать резинкой. Через 22 р. от наборного края в середине каждой полосы лиц. глади прибавить по 1 лиц. п. (для этого провязать скрещено лиц. протяжку между двумя лицевыми петлями) = 60 п. Провязать 10 р., петли свободно закрыть.

Похожие статьи
  • Идея заменить шарф воротником очень интересная и универсальная. Обязательно возьму себе на заметку.

    • admin

      Берите, пожалуйсто. Тепло и удобно.

      • Good job mkanig it appear easy.

  • Супер! Отличная модель. Моя свекровь с вашего сайта не выходила бы. Жаль, что у нее интернета нет.

    • admin

      Спасибо, Ольга! У меня еще шту 100 готовых к выкладке, только время нужно, а затем на очереди с недописанными описаниями, ну и коллекция пополняется.

      • Alright arlgiht alright that’s exactly what I needed!

  • Как все просто, хоть сам садись и вяжи, спасибо вам

  • Приятно снова оказаться на Вашем сайте. Вязать, как говорил ранее, уже давно забыл, но приятно посмотреть на красивую работу. Удачи Вам

    • admin

      Спасибо! Заходите, всегда рада, Жаль что чаем с прожными нельзя в нете угощать ))