Крахмалим вязаные изделия.

Чтобы сварить крахмал возьмем 2 столовые ложки крахмала и разведем их в холодной воде. Отдельно вскипятим 1 стакан воды и выльем наш раствор в кипящую воду. Внимание! Выливаем сразу после размешивания пока крахмал не осел на дно. Варим до загустения. Опускаем в крахмал наше изделия, ждем когда оно хорошо пропитается, вынимаем, остужаем, отжимаем, сушим. Изделие можно и поварить несколько минут в крахмале.

Так же крахмалят и ткани для изготовления цветов.

Чтобы накрахмалить не сильно (слегка) например рубашки или простыни, разведем наш густой крахмал в 10-и — 15-и литрах воды. Прополоскаем наше изделие в таком растворе и высушим. Накрахмаленные изделия можно, а иногда даже и нужно гладить.

Удачного вам творчества!

Как лучше сушить объемные изделия читаем здесь!

Придать жесткости вязанным изделиям так же можно при помощи их засахаривания, обработки желатином или клеем ПВА.

Designed by

best down free | web phu nu so | toc dep 2017