Крахмалим вязаные изделия.

Чтобы сварить крахмал возьмем 2 столовые ложки крахмала и разведем их в холодной воде. Отдельно вскипятим 1 стакан воды и выльем наш раствор в кипящую воду. Внимание! Выливаем сразу после размешивания пока крахмал не осел на дно. Варим до загустения. Опускаем в крахмал наше изделия, ждем когда оно хорошо пропитается, вынимаем, остужаем, отжимаем, сушим. Изделие можно и поварить несколько минут в крахмале.

Так же крахмалят и ткани для изготовления цветов.

Чтобы накрахмалить не сильно (слегка) например рубашки или простыни, разведем наш густой крахмал в 10-и — 15-и литрах воды. Прополоскаем наше изделие в таком растворе и высушим. Накрахмаленные изделия можно, а иногда даже и нужно гладить.

Удачного вам творчества!

Как лучше сушить объемные изделия читаем здесь!

Придать жесткости вязанным изделиям так же можно при помощи их засахаривания, обработки желатином или клеем ПВА.

Похожие статьи
  • Великолепная шляпка! Спасибо за красоту.

  • Большое спасибо за статью! Шляпка действительно сказочная!

  • У меня такие салфетки есть. Действительно очень красиво.

  • Спасибо за статью, очень полезная информация.

  • Сколько нужно терпения и усидчивости, чтобы сделать такую красоту.

    • Немного, пару вечеров перед телевизором.

  • В свое время скатерти и даже постельное белье было принято крахмалить. Сейчас эта дурная привычка практически забыта. А вот для придания жесткости вязаным изделиям я бы предпочел «несъедобный клей»…

    • Почему дурная привычка? Вам не нравятся накрахмаленные простыни?

  • Пару случаев в жизни было, когда подкрахмаливающих средств не было под рукой, а подкрахмалить вещь было нужно, жаль, что тогда мне на глаза не попался ваш рецепт.

Designed by

best down free | web phu nu so | toc dep 2017