Летнее платье — трансформер своими руками

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу представить вашему вниманию одну очень интересную модель, одну из моих любимых моделей — результат нашего сотрудничества с интересным, креативным и талантливым человеком — Татьяной Шаршаковой (при чем в гораздо большей степени это ее творчество чем мое). В одном изделии вы получаете платье, юбку которую можно носить отдельно на брюки или с купальником на отдыхе и оригинальную кофточку, и все это выглядит не как повседневная скучная одежда, а как необычная, яркая дизайнерская вещь.

Платье с бантиками или платье — трансформер своими руками.

Размер 38-40

Вам потребуется: пряжа «Atelier Zitron» 500гр. меланжевого «Polo tropikal print» (60% хлопка, 40%полиакрила; 140м/50гр), цвета №640. Крючок №4. Атласная лента бирюзового цвета — 32 отрезка по 30см.

Плотность вязания: диаметр 1-го элемента — 7см.

Основной узор: вязать по схеме (см. схему соединения элементов), начиная со второго элемента соединять в местах указанных стрелками в процессе вязания последнего ряда.

Рюш: 1 ст.б.н., *3в.п., 1 ст.б.н. в следующую петлю основания, повторять от*.

Тесьма для юбки: Связать цепочку из 4 в.п. соединить ее в кольцо соед. петлей., *1 ст.б.н., 5 полу-столбиков., 4 в.п., 1 ст.б.н., развернуть работу. Повторить от* 1 раз в круг, и далее, до нужной длинны, в дугу из 4-х в.п.

Летнее платье - трансформер своими руками

Описание работы: Изделие вяжется в круговую, без боковых швов и швов рукавов. Связать отдельно верхнюю и нижнюю часть изделия располагая элементы как показано на схеме1. В процессе вязания элементов будут оставаться кончики, по два от каждого элемента, их можно заправить как обычно, а можно не заправлять как сделала Татьяна. Она надела на них бусинки и они стали оригинальным украшением платья — трансформера.

Край горловины обвязать цепочкой из в.п. соединяя выпуклые части элементов следующим образом: 1ст.б.н., *3в.п., 1ст.б.н., выполнить рюш. По краям рукавов и низу юбки также выполнить рюш. Юбку и кофточку связать между собой бантиками из атласных лент, или завязать бантики по краям кофты (см. фото).

Совет: Юбку можно носить отдельно на джинсы или купальник, подвязав ее тесьмой.

Летнее платье - трансформер своими руками

Летнее платье - трансформер своими руками

Летнее платье - трансформер своими руками

Похожие статьи
  • кофта смотрится гораздо эффектней.

  • Обожаю вязать, жалко с учебой это никак совмещать не получается. Спасибо за схемы, все понятно ))

  • И так и так очень красиво и сексуально. Хочу увидеть в живую )))

  • Очень красиво! Особенно кофта! Да и модель хороша!

    • Дмитрий, а какая из моделей?
      Девушки обратите внимания мужчинам нравится! ))

  • Оригинально смотрится. Правда, кофта мне больше нравиться. А то платье как-то уж слишком…прозрачно.

  • Очень красивая модель! Последнее время мне очень нравятся вещи связанные из отдельных элементов. Спасибо за схему!

  • Действительно смотрится очень красиво и сексуально.

  • Вязаные вещи смотрятся очень оригинально. Я сама люблю вязать. Узор летнего платья и кофты мне очень понравился.

  • Супер модель! Мне очень понравилось, спасибо большое!

  • Если бы на улицах встречалось больше женщин в таких шедеврах, мужчины меньше сидели у компьютеров.

  • Очень интересное платье.. наверное понравиться мужчинам:) дернул за веревочку и…

  • Лиана,очень красивое вязаное платье,даже захотелось научиться вязать.

  • Кофточка очень оригинальна. А вот мужчинам, похоже, больше платье понравилось. Хотя… такое платье больше указывает на полное его отсутствие, так что мужчин я понимаю.

    • Под него же можно одеть трикотажную маячку на тонких бретельках.