Летние шали крючком, несколько интересных схем

Шаль — это не только очень уютная и теплая вещь которую можно использовать в доме холодными зимними вечерами в качестве согревающей накидки или заворачивать в них детей. Она может быть и стильным летним аксессуаром, если связать ее из хлопка, льна или шелка.

Шали можно вязать как спицами так и крючком и кроме того есть много способов вязания шалей.

В этой статье я приведу несколько  шалей связанных крючком снизу. В общем то вы легко можете связать и шаль своей мечты используя этот прием, для этого выберете наиболее понравившийся вам узор, начните с одного рапорта  и прибавляйте по одному рапорту в ширину с обеих сторон в каждом цикле из одного рапорта по высоте. Конечно прежде чем начать вязание лучше прорисовать схему прибавлений на бумаге.

Шаль с необычным крупным узором

Еще один интересный узор

Синяя шаль со всеми любимыми ананасами от Марины Милокумовой

Шаль «Серебряные глазки»

так же вяжется снизу с постепенным расширением полотна (схема 1), повторяя рапорт в высоту желаемое количество раз. Боковые стороны шали обвязываются по схеме 2, а чтобы получился красивый уголок добавим по одной арочке в каждом ряду. Верхний край шали обвязывается одним рядом вт. б/н и одним рядом *5 ст. б/н, пико, повторять от *.

Некоторые особенно быстрые рукодельницы умудряются справится с шалью за один день, но те кто вяжут медленно могут выбрать для любой из этих шалей шерстяную ниточку и уже начать «готовить сани летом».

P.S. Пока не нашла описание обещанной шали, даю ссылку на фото шали, модель публиковалась в спец. выпуске «Маленькой Дианы», описание добавлю к осени. Другие мои работы из серии шапки, шали, шарфы можно посмотреть в галерее моих работ.

  • симпатичные шали) я бы даже наверное связано, но катастрофически не хватает времени.

  • Какие шикарные шали! Большое спасибо за статью!

  • Ананасы, честно говоря, уже немножко всем надоели. А вот авторский вариант последней модели посмотреть хочется,

  • Мне «глазки» приглянулись, очень красивая модель шали…

  • Как элегантно смотрятся, загляденье.

  • «Глазки» особенно! У меня тоже есть шали, нравится носить!

  • Какие чудесные шали! Мне очень понравилась шаль с крупным узором и «Серебряные глазки»! Моя бабушка очень красивые узоры плела крючком, до сих пор храню ее скатерть, как память…

  • Какие красивые шали!

  • Красота то какая! Хочу шаль! Очень понравилась первая, надо бы связать 🙂 Спасибо за схемы. А будут шапки к осени?

    • Настя,
      шапки, конечно, будут!

  • Любовь

    Огромное спасибо! И красиво смотритсяи вяжется хорошо.Уже 2 шали ваших узоров связалаи начала третью.Вяжу с удовольствием,большое спасибо!!!