Летние шали крючком, несколько интересных схем

Шаль — это не только очень уютная и теплая вещь которую можно использовать в доме холодными зимними вечерами в качестве согревающей накидки или заворачивать в них детей. Она может быть и стильным летним аксессуаром, если связать ее из хлопка, льна или шелка.

Шали можно вязать как спицами так и крючком и кроме того есть много способов вязания шалей.

В этой статье я приведу несколько  шалей связанных крючком снизу. В общем то вы легко можете связать и шаль своей мечты используя этот прием, для этого выберете наиболее понравившийся вам узор, начните с одного рапорта  и прибавляйте по одному рапорту в ширину с обеих сторон в каждом цикле из одного рапорта по высоте. Конечно прежде чем начать вязание лучше прорисовать схему прибавлений на бумаге.

Шаль с необычным крупным узором

Летние шали крючком, несколько интересных схем

Еще один интересный узор

Летние шали крючком, несколько интересных схем

Летние шали крючком, несколько интересных схем

Синяя шаль со всеми любимыми ананасами от Марины Милокумовой

Летние шали крючком, несколько интересных схем

Летние шали крючком, несколько интересных схем

Шаль «Серебряные глазки»

так же вяжется снизу с постепенным расширением полотна (схема 1), повторяя рапорт в высоту желаемое количество раз. Боковые стороны шали обвязываются по схеме 2, а чтобы получился красивый уголок добавим по одной арочке в каждом ряду. Верхний край шали обвязывается одним рядом вт. б/н и одним рядом *5 ст. б/н, пико, повторять от *.

Летние шали крючком, несколько интересных схем

Летние шали крючком, несколько интересных схем

Летние шали крючком, несколько интересных схем

Некоторые особенно быстрые рукодельницы умудряются справится с шалью за один день, но те кто вяжут медленно могут выбрать для любой из этих шалей шерстяную ниточку и уже начать «готовить сани летом».

P.S. Пока не нашла описание обещанной шали, даю ссылку на фото шали, модель публиковалась в спец. выпуске «Маленькой Дианы», описание добавлю к осени. Другие мои работы из серии шапки, шали, шарфы можно посмотреть в галерее моих работ.

  • симпатичные шали) я бы даже наверное связано, но катастрофически не хватает времени.

  • Какие шикарные шали! Большое спасибо за статью!

  • Ананасы, честно говоря, уже немножко всем надоели. А вот авторский вариант последней модели посмотреть хочется,

  • Мне «глазки» приглянулись, очень красивая модель шали…

  • Как элегантно смотрятся, загляденье.

  • «Глазки» особенно! У меня тоже есть шали, нравится носить!

  • Какие чудесные шали! Мне очень понравилась шаль с крупным узором и «Серебряные глазки»! Моя бабушка очень красивые узоры плела крючком, до сих пор храню ее скатерть, как память…

  • Какие красивые шали!

  • Красота то какая! Хочу шаль! Очень понравилась первая, надо бы связать 🙂 Спасибо за схемы. А будут шапки к осени?

    • Настя,
      шапки, конечно, будут!

  • Любовь

    Огромное спасибо! И красиво смотритсяи вяжется хорошо.Уже 2 шали ваших узоров связалаи начала третью.Вяжу с удовольствием,большое спасибо!!!