Летняя ажурная юбка крючком

Такую юбку с одинаковым успехом можно носить как на курорте с купальником, так и в городе дополнив ее подкладом и простым топом.

Основной узор: * 3 ст. 1н, 3 в.п., повторять от *, в начале ряда первый ст. 1н заменить на 3 в.п. подъема.
Цветы вязать по схеме и соединять между собой в процессе вязания последнего ряда. Обратите внимания что эти цветы не привобятся к квадратному виду, т.е. количестко арок в последнем ряду не делится на 4, их 18, следовательно квадраты соединяем между собой за 4 арки и по 5 арок оставляем для соединения с верхней частью юбки и для свободного края.

Летняя ажурная юбка крючком

Для расчета юбки необходимо связать образец по схеме 1 и один цветок. По образцу рассчитайте необходимое количество рапортов исходя из обхвата бедер, свяжите цепочку из в.п. и далее по схеме 1 до необходимой длинны.

Прежде чем начать привязывать цветы, рассчитаем на каком расстоянии друг от друга будут располагаться места присоединения. Для этого умножим необходимое число цветков на 5 (количество арок одного цветка) и теперь разделим на это число количество петель верхней части юбки, в результате и получим интервал с которым будем прикреплять наши цветки.

Летняя ажурная юбка крючком

Схема 1.

Осталось обвязать юбку по нижнему краю небольшой тесьмой — * 4в.п., 5 ст. 1н, 4 в.п., повторить от * в каждую арку. По линии талии проденем вязаный шнурок который на концас можно украсить бусинами или кисточками.

Похожие статьи
  • Очень красивая юбка и совсем проста в изготовлении, а еще и с Вашими объяснениями. Спасибо, забрала в копилку.

  • Солнце,море,пляж.Сразу встает перед глазами картинка отдыха на море.Замечательная юбка и не сложно связать.

  • Очень смело! Но для отпуска просто шик!

  • Юбочка очень секси. Как раз для жаркого юга.

  • Очень симпатичная юбочка, как раз для моря!Спасибо!

  • очень симпатичная пляжная юбочка) А вы на заказ не вяжете? а то у самой времени совсем нет)

  • Жаль что руки не из того места у меня растут, а то может связал бы жене такую юбку на лето.

    • Ради такого начинания я бы вас научила!

  • Какая прелесть! Уважаю женщин умеющих вязать, сама же не вяжу, усидчивости не хватает.))))) Но, вязанные вещи очень люблю.

  • Юбочка — просто шик! На море и пляж у меня достаточное количество, а вот с подкладкой — хорошее решение. Классная будет обновка!

  • Очень красиво.Но у меня с крючком всегда были проблемы.

  • Прекрасная юбочка! Восхитительная! Нужно посоветовать своим женщинам, пока лето в разгаре и они могут еще с успехом демонстрировать свои очаровательные ножки.

  • по летнему ярко и легко, воздушно!

  • Симпатичная юбочка крючком! Это точно! как здорово летом ходить в таких легких вещах.