Оренбургский пухвый платок. Немного истории. Часть 2.

открыть большое фото

В наше время большенство платков производится промышленным способом. В подготовительном цехе пуховое волокно очищается от примесей и пыли. Подготовленная пуховая смесь перемешивается и замасливается, после чего она должна отлежаться в течении 24-х часов. В часальном цехе смесь пропускается через трехпрочесный аппарат в результате чего получается «ровница». В прядильном цехе «ровницу» вытяивают и скручивают, затем пряжу сращивают с с х/б нитью в крутильном цехе. До 1953г. На оборотных машинх изготавливали только середину платка а койму вязали в ручную, теперь же на плоскооборотных машинах можно изготовить полностью платок с художественной каймой.

Готовые платки попадают в красильный цех , где они сначало очищаются от грязи в стиральных машинах с добавлением мыла, нашатыря и спирта. Некоторые платки так же окрашивают в течении 15-20 мин. в барках с красителем. Сушат платки натянутыми на пяла в сушильных камерах.

Благодаря механизации процесса, уже в конце 70-х годов прошлого века, в год производилось более 500 тысяч платков. Тем не менее на многих предприятиях до сих пор существуют цеха, в которых пуховые платки от начала и до конца изготавливаются в ручную. Правда теперь, благодаря специалиации труда, работнице не нужно выполнять все операции самой.

Платки производимые на предприятиях делят на 5 видов:

  1. Серые платки ручной работы,
  2. «паутинки» — белые ажурные платкиручной рабоиы.
  3. Платки схудожественной каймой (типа оренбургских) из пряжи машинного прядения, середина ткого платка ашнной работы, кайма вяжется в ручную,
  4.  платки машинной вязки, типа оренбургских,
  5. платки машинной вязки без рисунчатой каймы.
Designed by

best down free | web phu nu so | toc dep 2017