Пинетки клубнички

Продолжаем нашу летнюю ягодную историю — шапочку связали, но на ножки то ведь тоже надо что то одеть. И не просто так, а чтобы подходило!

Два варианта клубничных пинеток для юных модниц. Оба варианта связаны по принципу вот этого базового МК (часть вторая, подошва здесь). С небольшими изменениями.

Здесь (для всех 3 вариантов) используется пряжа с содержанием хлопка 100%, длина нити — 50 гр./100 м. Пинетки вяжутся платочной вязкой, т.е. при обычном вязании во всех рядах лиц. п., при круговом вязании четные р. — лиц. п., нечетные р. — изн. п.

Первый вариант.

Вяжем сперва ремешок, для этого набираем 40 п., вяжем 6 р., при этом не забываем вывязать петельку для пуговички закрыв 1 п. в 3-м р. и набрав ее снова в 4-м,  закрываем 20 п. начиная с той стороны где вывязали петельку. Теперь на спицах осталось 20 п. задней стороны пинетки к ним наберем еще 16. Для того что бы край был с «косичкой» можно связать прям из рабочей нити свободную цепочку из в.п. и набрать п. из нее. Теперь замкнем вязание в круг и свяжем 2 р. платочной вязкой. Долее начинаем вывязывать язычок и т.д. как описано в МК. Подошва связана вторым вариантом. Украсить пинетки можно так как подскажет вам ваша фантазия.

Пинетки клубнички

Пинетки клубнички

Ну этот вариант связан абсолютно так как описано в вышеупомянутом МК, только платочной вязкой )) и петель набрано поменьше ( 36 п. т.к. пряжа взята более толстая).

Пинетки клубнички

Похожие статьи
  • У меня скоро внучка появится!
    Так что Ваши пинеточки очень даже во-время появились.
    Думаю, уже нужно начинать потихоньку готовить гардероб.

  • Ну, какие же очаровашечки — эти пинетки-клубнички!

  • Красивые пинетки — клубнички. Ваша информация будет интересна для тех кто умеет вязать.

  • Такие пинеточки очень хочется связать для всех малышей. Уж больно они красивые и яркие.

  • Я сейчас просто «болею» пинетками. Вяжу уже четвертую пару своему крохе))