Платье с кружевными оборками крючком

Платье «Летний каскад» из коллекции Натальи Сухих — Брюгге. Маленькие платья.
Связано крючком №0,9.

Нам понадобится:

  1. для лифа и сетки — 200 гр. хлопчатобумажной пряжи 530 м./100 гр.,
  2. для оборок — 500 гр. пряжи  100% хлопок, 660 м./100 гр.,
  3. для декора сканью (о декоре сканью и о том как его выполнить крючком будет отдельная подробная статья в ближайшее время) — 100 гр. вискозного шелка 100% вискоза, 50 гр./157 м.

Размер 42.

Модель платья из Журнала мод №556.

Платье с кружевными оборками крючком

Перед началом работы сделаем выкройку в натуральную величину.Платье с кружевными оборками крючкомПлатье с кружевными оборками крючком

Кокетка вяжется по схеме, на которой показан один из 4-х углов кокетки. От нижнего края кокетки спинки продолжим работу ст. б/н. Сначала свяжем 3-4 см прямо, затем наберем для пройм цепочки длиной по 6 см. с каждой стороны и соединим ими между собой детали переда (крепим к низу кокетки) и спинки. Продолжим вязание круговыми рядами согласно выкройке. После того как лиф платья будет готов приступим к вязанию нижней части.

Для этого привяжем к краю лифа прямую брюггскую тесьму. Затем свяжем 1-й ярус оборки по схеме 9в из 18 фестонов, присоединяя ее к лифу в процессе вязания. «-й ярус оборки состоит из 19-ти фестонов, 3-й — из 20-ти, 4-й,5-й и 6-й — из 21 фестона. Между оборками выполняйте «косую» высотой 14 рядов. Оборки и кокетка декорируются сканью (тамбурный шов иглой или цепочка из соед. п. крючком, подробности здесь) вискозным шелком в 2 нити.

Похожие статьи
  • Вязать очень люблю, но давно не бралась. Купальник что ли связать, а то в отпуск скоро. Платье шикарное.

  • Очень красиво, до сих пор жалею что не научилась вязать!

  • Просто очаровательно!!! но я не смогу, а жаль!

    • Действительно, такое не каждый сможет! А времени сколько надо!

  • Просто великолепно! Спасибо!

  • Платье замечательное! Жаль фигура не позволяет.

  • Какая красота! Я по хорошему завидую тем, кто умеет вязать, у самой же усидчивости не хватает. Но мне очень нравятся вязаные вещи. Платье, действительно очень красивое!

  • Очаровательное и женственное платье! Жаль, крючком не умею вязать.

  • Платье настоящее чудо. Такое легкое и воздушное — красота!

  • Я крючком не вяжу, только на спицах. Обязательно бы связала , платье обалденное.

  • платечко супер, попрошу крестную, чтобы связала мне такое

  • Шикарное платье, очень похоже на вологодское кружево. В таком платье будешь единственной, эксклюзивной!

    • Полина, вы правы — это кружево в России называют Вологодским и это имитация кружева сплетенного на коклюшках. Статья об этом уже готова и будет опубликована в ближайшее время.

  • Не знаю даже что и красивей.девушка или платье ))

  • Красота какая! Платье — загляденье, и размер мой:)

  • По-моему, такое кружевное платье связать крючком — это просто подвиг.

  • Очень милое платье! Но я бы такое очень долго ,наверное, вязала…

  • Какое красивое платьице.