Разноцветные бусы, связанные крючком

Разноцветные бусы, вязанные крючком

Как известно, бижутерию ввела в моду великая мадемуазель Шанель. Более того собирать украшения из бусин и камней было одним из ее любимых занятий. Во время этого занятие на ее столе обычно находилось множество коробочек с различными бусинами и камнями и Шанель легко могла надеть на одну нить драгоценный камень и копеечные бусины или бисер. А однажды, на вечеринке, у нее порвались бусы из искусственного жемчуга, окружающие мужчины конечно же кинулись собирать жемчужины и в результате в ее руках оказалось на ряду с искусственными бусинами с десяток натуральных.

Вот и наши бусы мы будем собирать и различных бусин — янтарных, деревянных, вязаных.

Бусы вязанные крючком

Для вязания декоративных бус нам понадобится:

  1. пряжа (100% хлопок) — остатки фиолетового, бирюзового,
  2. оранжевого цветов, крючок №1, бусины пластиковые или деревянные диаметром 14-16 мм под обвязку,
  3. деревянные бусины разного диаметра,
  4. пластиковые бусины янтарного цвета,
  5. фиксатор.

Автор модели Наталья Смирнова.

Описание вязания бус

  • Интересные вещички, на досуге можно побаловаться! Пасибки!

  • Ой, хочу тоже! — как только время будет — так и забацаю!

  • Симпатичные бусики получились. великолепная идея

  • Несомненно, красиво и симпатично получается.

  • Лиана, большое спасибо за креативное предложение! Очень стильно!

  • Никогда не пробовала вязать крючком бусы, а ведь интересно будет попробовать!

  • Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!

  • Никогда не знала, что можно вязать бусы крючком дял меня это новость.

  • Очень красивые бусы! Яркие и оригинальные! Обязательно нужно сделать себе такие!

  • Какие красивые и модные бусы получаются, а главное что времени, которого всегда не хватает, на них не много уходит.

  • А еще бусы можно не только вязать, но и валять из не пряденой шерсти. Эффект получается изумительным.

  • Симпатичные бусы, такие можно сделать к любому летнему наряду, меняя цвета ниток.

  • очень стильно смотрится. Вопрос только, что будет, когда вязанные бусины загрязнятся 🙂

  • Я тоже люблю вязаные бусики. Они такие нежные, совсем не агрессивные. Только я обычно не обвязываю бусины, а набиваю их той же пряжей, из которой вяжу. Заходите ко мне на сайт, посмотрите.