Шаль вязаная спицами «Агат»

Итак ловите первое описание — платок Фарерских островов «Агат».

Автор — Кристина Нёллер.

Размер 90х200 см. (готовое изделие постирано и высушено в растянутом состоянии).
Шаль вязаная спицами «Агат»

Вам потребуется:

  1. 175 гр. пряжи Fill Royal марки « Atelier Zitron» 100% рояль альпака (тонина волокна 19 микрон), длина нити 600м./100 гр.
  2. круговые бамбуковые спицы «Profi» №4, желательно с леской длиной не менее 1 м.

Платок вязать по схеме «А», кайму по схеме «В». В не обозначенных на схеме изнаночных  рядах первые и последние 4 п. провязывать лицевыми, все остальные п. и накиды – изнаночными.

Описание работы.

Набрать 41 п. вязать 7 рядов лиц. п. при этом во 2-м, 4-м и 6-м рядах после 1-х 4-х п. и соответственно перед последними 4-мя п. сделать по 1-му накиду, которые в изнаночных рядах провязать лиц. Таким образом на спицах получится 47 п., далее вязать по схеме «А». При этом ряды 35-58 повторять столько раз, пока платок не станет нужного размера (в оригинальной модели повторено 5 раз).

После этого вяжите кайму по схеме «В». Серыми символами на схеме «В» обозначен 57-й ряд схемы «А» для лучшего понимания, его не следует вязать еще один раз. Закончить вязание после 54-го ряда еще 2-мя рядами лиц. п. Все петли очень свободно закрыть. Спрятать кончики нитей, платок намочить, аккуратно отжать и высушить растянув. После полного высыхания снять с пял и только после этого обрезать оставшиеся кончики нитей.

Шаль вязаная спицами «Агат»

Шаль вязаная спицами «Агат»

Шаль вязаная спицами «Агат»

Шаль вязаная спицами «Агат»

Шаль вязаная спицами «Агат»