Шапочка с цветком и шарф — вязание крючком

Шапочка с цветком и шарф.

Открыт большое фото

Для комплекта состоящего из эффектной шапочки с цветком и мягкого спирального шарфа нам понадобится пряжа одинакого цвета но разная по фактуре. Возьмем крючок побольше и через пару часов шапочка будет готова.

Размер: 56-58.

Вам потребуется: пряжа «Atelier Zitron». Для шапки 100гр. «Turmalin» (100% мериносовой шерсти, 100гр./70м.) секционно окрашенной, цвета № 330 и для цветка 50гр. «Loft color» (100% мериносовой шерсти, 50гр./100м.) секционно окрашенной, цвета №907. Для шарфа «Prisva mohair» (82% мохера, 18% полиестер, 50гр/150м.) секционно окрашенной, цвета №405. Крючок №7 и №4,5.

Шарф: Крючком №4,5 связать цепочку из в.п. длинной 140см.

1-й круговой р.: 2п. подъема, *по 1 ст.с1н. в каждую п. цепочки, повторять от * до конца ряда; работу развернуть и продолжить вязать ст.с1н. в те же п. цепочки; 1соед.п.;

2-й круговой р.: 2п. подъема, по 2 ст.1н. в каждую п предыдущего р., соед.п.;

3-й круговой р.: *2в.п., 1ст.б.н., повторять от*, закончить 2в.п., соед.п.

Шапка

Основной узор: Вязать крючком №7. 1-й р.: ст. б/н.; 2-й р.: ст.с1н. В высоту повторять 1-й и 2-й р. Вязать круговыми рядами начиная  с петель подъума и заканчивая соед.п., столбики выполнять за обе стенки. Для прибавления выполнять по 2 ст. в 1 п. основания.

Описание работы: Для дна связать цепочку из 2-х возд. п. и выполнить 5 ст. б/н. в 1-ю возд. п. Далее перейти к вязанию 2-го кругового р., при этом удвоить количество петель = 12 ст.с1н. Продолжить работу основным узором, выполняя по 6 прибавлений в каждом круговом р., равномерно распределив их по кругу. Когда диаметр круга достигнет 17см., вязать без прибавлений еще 11см. После этого связать 1р. «рачьим шагом» выполняя его за переднюю стенку петель предыдущего р. и 1р. ст.б.н. выполняя столбики за заднюю стенку петель того же р.

Цветок: 1 деталь: Крючком №4,5. связать цепочку из 35 в.п. 1-й р.: ст.б.н.; 2-й р.: соед.п. в 1-ю п. предыдущего р., *в следующюю п. 5 ст.с2н., в следующюю п. 1 соед.п.; повторять от*.  Таким образом связать еще 2 детали. Пришить детали к шапке по спирали, как показанно на фото.

Похожие статьи
  • какой красивый комплект! надеюсь, у меня получится так связать :))