Шляпа, выполненная в технике «вязанный FELTING»

Шляпа, выполненная в технике » вязанный FELTING».

Oписание:

Размер: 56 см.
Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITRON
150 г LOFT COLOR (100% мериносовая шерсть, 100м/50г) меланжевая, цвета № 510, и небольшое количество LOFT CLASSIC (100% мериносовая шерсть, 100м/50г) зеленая, цвета № 1238. Крючок № 3,5.
Основной узор: вязать ст. б/н круговыми рядами по спирали, выполняя ст. б/н за обе стенки. Для прибавлений вязать 2 ст. б/н в 1 п. основания.

ШЛЯПА

Описание работы: пряжей LOFT COLOR связать цепочку из 2 возд. п. и выполнить 5 ст. б/н в 1-ю возд.п. Далее перейти к вязанию 2-го кругового ряда, при этом удвоить каждую петлю = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором по спирали, выполняя по 6 прибавлений в каждом ряду, равномерно распределив их по кругу. Когда диаметр круга достигнет 22см, вязать без прибавлений 14 см. В следующем ряду, для расширения полей, выполнить прибавления в каждый 3-й ст. б/н предыдущего ряда, затем связать 6 см без прибавлений. Долее, пряжей LOFT CLASSIC связать 1р. ст. б/н. и 1р. » рачьим шагом». Получившуюся шляпу большого размера выстирать и отжать в стиральной машине-автомате на режиме для стирки хлопка при 60 градусах. В мокром виде придать форму, натянув на жесткое основание.