Тирамису шоколадный

Доброго времени суток, дорогие читательницы и читатели.

Завтра ( а для кого-то оно уже наступило) 1 марта, а это значит, пора готовится к праздникам, а праздников у нас будет 3. Один — всем известный и всеми любимый, замечательный весенний праздник — 8-е Марта.

Второй не менее замечательный праздник, который по времени на самом деле первый — мой День Рождения. Ну и третий, который уже пора начинать праздновать — начало весны (букет весенних цветов к нему получайте в следующей статье).  По всем этим причинам в первой половине марта у нас будет вообще много цветов и много сладостей. Тем более, что тема тирамису, начатая в процессе подготовки к празднику всех влюбленных, оказалась интересной читателям и я обещала ее продолжить.

Тирамису шоколадный с белой глазурью.

Нам потребуется (на 4 порции):

  • 500 г. консервированной или свежей вишни,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 4-5 ст. л. апельсинового ликера,
  • 200 гр. вишневого сока или нектар,
  • 1 звездочка аниса,
  • 200 белого кувертюра (или белого шоколада без примесей),
  • 200 мл. сливок,
  • 4 шоколадных маффинса (подойдет любой шоколадный бисквит),
  • 4 ст.л. крепкого кофе.
Приготовление:
  1. Сахар насыпать в сковороду и прокалить до золотистого цвета. Добавить вишню ( если вишня свежая то предварительно вытащить косточки, если   консервированная, то дать соку стечь). Вишню немного потушить, облить Апельсиновым ликером и аккуратно фламбировать. Добавить сахар и анис и сварить до консистенции сиропа.
  2. Кувертюр или шоколад разогреть на водяной бане и остудить до темпиратуры парного молока. Сливки взбить и смешать с кувертюром, добавляя мелкими порциями.
  3. Бисквит разрезать вдоль пополам (на 2 тонких пласта) и разделить на 4 порции. В каждую тарелку положить 1 слой бисквита, полить крепким кофе, выложить вишню, накрыть вторым слоем бисквита, полить глазурью.

Время приготовления 40 мин.

Похожие статьи
  • У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!

  • Очень вкусный рецепт! Да, и с Праздником Весны поздравляю Вас и всех-всех-всех!!!

  • Мне понравился ваш сайт, примите от меня переходящий кубок.
    Зайдите за ним, пожалуйста, сюда http://shitzdorovo.ru/nagradyi-sayta

  • Тирамису шоколадный — сказочный десерт, настоящий праздник для сладкоежек!

  • Обожаю Тирамису, спасибо за рецепт.

  • ну, очень соблазнительно выглядит Ваш десертик, просто прелесть 🙂

  • Рецепт очень вкусного, любимого мною, кушанья. Спасибо. И поздравляю автора с 3-мя праздниками весны.

  • Выглядит очень аппетитно, нужно обязательно приготовить!

  • Так вкусно выглядит и звучит, я обязательно попробую приготовить

  • Прекрасный рецепт. Надо будет уговорить жену приготовить.

Designed by

best down free | web phu nu so | toc dep 2017