Цветы вязанные спицами

Хотя праздники вроде и прошли?! Я что-то никак не могу расстаться с темой цветов, так что сегодня еще две стать с цветами — цветы вязанные спицами и очень весенний берет с цветком.

Перекрученный цветок спицами

Цветы вязанные спицами

Наберите 40 петель.

Провяжите 10 рядов в рубчик – ряд изнаночный, ряд лицевой. 11 ряд (правая сторона) – * 5 лиц., повернуть левую спицу в противоположном направлении по часовой стрелке на 360 градусов; повторять от* до конца.
12ряд – *провязать две петли вместе как изнаночные; повторять от * до конца – 20 петель.

13 ряд – * провязать две петли петли вмпесте, как лицевые;  повторят от* до конца -10 петель.

14 ряд – * провязать две петли вместе как изнаночные; повторят от* до конца – 5 петель. Пропустите 2, 3, 4 и 5 петли через 1-ю. Оборвите нить. Сложите концы вместе в сшейте встык.
Продолжайте указанным  способом пока не достигните желаемого числа цветков. Пришейте пветы к основе.

Вязаная роза спицами

Цветы вязанные спицами

Для цветка. Наберите 10 петель.

1 ряд – (правая сторона) лицевые петли.

2 ряд и все четные ряды — петли  вязать изнаночной, накиды изнаночной скрещено.

3 ряд – * 1 лиц., 1 накид повторять от * = 20 петель.

5 ряд –  * 1 лиц., 1 накид повторять от * =40 петель.

7 ряд – * 1 лиц., 1 накид повторять от * = 80 петель.

9 ряд – провязать все п. лиц.

В следующем лиц. р. все п. закрыть.

Цветы вязанные спицами

Для листика. Набрать 3 петли и вязать 1 ряд изнаночными петлями.

1-й ряд (лицевая сторона) : 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 1 лиц. п. (=5 петель).

2-й ряд и все изнаночные ряды – изн. п.

3-й ряд:  2 лиц. п., накид,  1 лиц. п., нить вперед, 2 лиц. п. (=7 петель).

5-й ряд: 3 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 3 лиц. п. (=9 петель).

7-й ряд: 4 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 4 лиц. п. (=11 петель).

9-й ряд:  2 п. провязать вместе лицевыми, 7 лиц. п.,  2 п. вместе лиц. (=9 петель).

11,13,15-й ряд: продолжить убавления как в 9-м р. (=3 п.)

17-й ряд: провязать оставшиеся 3 петли вместе с наклоном вправо. Отрезать нить и протянуть через последнюю петлю. Лист можно увеличить, провязав больше рядов с прибавлениями, а затем добавив соразмерно рядов с убавлениями.  Если нужен лист без дырочек, прибавляйте петли, провязывая лицевые петли из протяжки (можно скрещено), а не из накида.

Вязаный цветок с ажурной туники

Цветы вязанные спицами

Для одного лепестка набрать на спицы 3п. и вязать лиц. гладью прибавляя в каждом 2-м р. с обеих сторон 5х1п.=13, затем провязать 2р. прямо и выполнить убавления симметрично прибавлениям оставшиеся 3п. закрыть.

Лепесток  обвязать крючком 1-м р. ст.б.н. прихватывая при этом проволоку. Таким образом выполнить еще 4 лепестка. Серединку вязать круговыми р. ст.б.н. следующим образом: связать 2 воздушные петли и выполнить 6 ст.б.н. в1-ю воздушную п., в следующем р. удвоить количество п.=12ст.б.н., связать еще 2 р. без прибавлений. Края серединки стянуть нитью, вставить во внутрь кусочек синтепона, пришить лепестки.

Цветы вязанные спицами очень хорошо смотрятся если их украсить бисером или вышивкой.

  • Очень красивые цветочки.

  • Интересная статья! подробный материал. Спасибо автору постарался! часто захожу на Ваш сайт. Много полезностей!

  • Какая прелесть. Давно вяжу, но цветы, да еще на спицах не пробовала. Спасибо, ставлю в закладки.

  • ОЧЕНЬ КРАСИВО!

  • Даже не представляла, что такую красоту можно связать спицами!

  • Опять приводите меня в восхищение своими работами. Молодец. Я, в свою очередь, постараюсь сегодня успеть выложить пирог с грушами, очень интересный. спасибо за совет

  • Классная идея!Придумывала, как оформить воротник на куртке для обновления. Спасибо за подсказку!

  • Красиво,нежно,умело!

  • Вроде бы незатейливые цветочки а как хорошо дополняют модель. Большое спасибо за статью!