Украшение яиц на пасху

Самым распространенным и любимым обычаем на пасху является, конечно же, крашение яиц и дальнейшее дарение их родным, близким и знакомым. Однако, у нас сайт все же о вязании, и хотя в ближайшие дни мы будем рассказывать много о разных методах украшения яиц и праздничного стола, все же больше всего внимания мы уделим спосабам украсить пасхальный стол с помощью наших любимых ниток, крючков и спиц.

Украшение яиц на пасху ленточным кружевом.

Нам понадобится:

Катушечные нити №10 или №40. Крючок № 0,75.

Описание работы:

  1. Связать цепочку из 6 в.п. и соединить ее в кользо.
  2. 3 возд. п. подъема, 13 ст. 1н.
  3. в каждую петлю предыдущего ряда 1 ст. 1н, 1 возд.п.
  4. 3 возд.п. подъема, *над 3 ст. 1н предыдущего ряда – 1 ст. 1н, 3 возд.п., в ст. 1н ввязать6 ст. 1н., соед. п.* повт. еще 4 ряда, соед.п., 7 возд.п., соед.п.
  5. повторять ряды 2-5.

Связать ленточку нужной длинны и соединить ее в кольцо при помощи иглы. (Для ленты можно использовать любой другой понравившийся узор ленточного кружева.) Постирать и отпарить. Надеть на  яйцо, закрепить тонкой тесьмой.

Такие колечки из ленточного кружева можно так же использовать для оформления тканевых салфеток.

  • Удивительно, неужели это все сделано своими руками? Вы мастер, не знаю буду ли сама когда-нибудь этим заниматься, но глаз очень радует.

    • Не моими, но точно руками. Ленточное кружево не самый легкий вид вязания, но осилить можно )).

  • Очень креативная идея оформления пасхальных яиц!))) Спасибо!)))