Украшение яиц на пасху, шапочки.

Еще один простой и необычный способ украсить пасхальные яйца, а так же утилизировать

остатки пряжи — вязаные шапочки для яиц!

Нам понадобятся нитки любых цветов, какие душе будет угодно и подходящий по размеру крючок.

Описание работы:

Связать цепочку из 5 в. п. Замкнуть ее в круг. Связать 6 ст. б/н в кольцо, далее вязать круговыми рядами добавляя по 6 ст. б/н в каждом ряду, равномерно распределив их по кругу. Когда диаметр дна шапочки будет почти равен диаметру яйца продолжить вязание без прибавлений до необходимой длинны. Сделать и пришить помпон. Вот почти и все.

Вырезать из белой бумаги два овала для глаз, нарисовать на них зрачки и приклеить.

Если нет подставок для яиц их можно быстро сделать склеив в кольцо подходящего диаметра (немного меньше диаметра яйца) полоску жесткой цветной бумаги. Творческих вам успехов!

  • Действительно получилось красиво и оригинально.

  • Какие симпатичные шапочки! Спасибо за подробное описание.

  • Очень симпатичные «ребята». Прекрасно!
    С уважением, Александр.
    П.С. О воспитании. Если Вы не будете воспитывать своих детей, их будет воспитывать кто-то другой. А вот хорошо он это сделает или плохо уже от Вас зависеть не будет.

  • Здравствуйте, Лиана!
    Конечно «И СЕБЯ» этот процесс взаимный. Разница — мы понимаем и чувствуем, а ребенок чувствует и понимает. И иногда у него получается лучше (т.е. он воспитывает своих родителей).

  • Оригинальные пасхальные яйца! Почти как Фаберже!

  • Какие забавные шапочки,чудо! Спасибо!

  • Красавцы, приятно посмотреть. Спасибо!

  • Как будто живые))) Супер!

  • Очень красиво и оригинально. К этому занятию можно подключать малышей, им будет интересно.

  • Это самые милые яйца, которые я когда либо видела, а если на паху еще и холодно будет, шапочки будут смотреться как никогда актуально!

  • Очень красиво и оригинально.

  • Очень красиво и оригинально, если сделать будет ощущение праздника

  • Таких украшений для яиц точно ни у кого не будет! Спасибо!

  • Ну просто замечательная идея для украшения яиц. А главное, так просто!

  • Замечазельно!!! Я в восторге! Умничка!

  • Ура, я такое смогу сделать.
    И буду дарить всем своим друзьям на Пасху яички в шапочках.
    Вот будет восторгов!
    Прелесть!
    Милашки!

  • Какое чудо! Даже представить не могла,что можно так украсить пасхальные яйца.Спасибо,погрели душу.