Вот еще такие вязанные бабочки крючком

Эти бабочки вяжутся  по такому же принципу как и бабочки из предыдущей статьи, но в то же время по другому. Вязать их не сложно к тому же можно использовать накопившееся остатки пряжи, а применить вязанные бабочки крючком можно в качестве украшения для штор, или прикрепить на заколку дочке, ими можно украсить летнюю шляпку или топ.

Можно прикрепить ее к тоненькой палочке и воткнуть в горшок с цветком.

Связать цепочку из 10 в.п. и соединить ее в круг соед.п.

1-й р.: *4 в.п., 3 ст. 1н в кольцо, повторить от * всего 8 раз, получится 8 дуг.

2-й р.: в каждую дугу предыдущего ряда: 4 ст. 1н., 4 в.п., 4 ст. 1н.

3-й р.: В дуги предыдущего ряда: 6 ст. 1н., 2 в.п., 6 ст. 1н., 1 в.п.

4-й р.: Обвязать ст. б/н. при этом в каждую дугу из 2 в.п. предыдущего ряда связать 1 ст. б/н., 3 в.п., 1 ст. б/н. В местах перехода от одной дуги к другой ввести крючок во 2-й из 3-х ст. 1н первого ряда и провязать ст б/н так же как обычно.

Получившуюся деталь сложим пополам и теперь нам останется связать усики, для этого свяжем цепочку из 30 в.п. и прикрепим ее к нашей бабочке как показано на картинке.

  • Очень красивые бабочки, ни знал что такое можно связать крючком самому

  • Я сам конечно не вяжу, но пройти мимо такой красоты не смог. У нас вяжет теща. Обязательно покажу ей ваш сайт. Может быть ей пригодятся ваши советы.

  • Мне так нравится рукоделие, правда я сама этого делать не могу!

  • Вроде бы все тоже самое как и в прошлой статье вязания бабочки крючком, но все же по другому. Интересно, спасибо.

  • Класные бабочки Вы вяжите.

  • Ух ты, красота! Это как раз для меня, давненько крючком не вязала.

  • Наверное, такая работа занимает много времени. 🙂 Но результат того стоит. 🙂

    • Нет, Денис, такие бабочки вязать совсем не долго.

  • Какая красота.Уважаемая коллега, считаю своим долгом оповестить Вас, всех кто был на моем сайте, что я сделала страничку Приглашение в Рим и если вы хотите, принять участие в конкурсе с получением не дешевого подарка нажмите КОНКУРС