Вязаная клубника

Вот теперь, наевшись вкусненького, можно и за работу! Будем вязать клубничное варенье. Зимой ведь тоже захочется клубники! Так что не будем уподобляться той стрекозе, которая лето красное пропела, а прислушаемся к народной мудрости и приготовим сани летом.

А если серьезно, съесть нам нашу вязанную клубнику врядли удастся, но зато ее можно подарить как сувенир, украсить ею детскую шляпку или резинку для волос, соорудить с ней брелок для ключей или браслетик, а так же на кухне или на столе будет очень красиво смотреться баночка накрытая белой салфеткой подвязанной вязаными клубничками.

Клубника вяжется круговыми рядами начиная с колечка, которое можно сделать связав 2 в.п. первая из которых и будет колечком, а вторая петлей подъема. Цифры справа обозначают номер ряда, цифры слева — количество петель в ряде. Перед тем как стянуть последний ряд на рабочую нить, наполнить ягоду наполнителем.

Цветочек начинаем вязать с 4-х в.п. которые замыкаем в кольцо. Колечко и 1-й ряд вяжем желтой пряжей, 2-й ряд белой пряжей.

Протянуть кончик стебелька через серединку плодоножки, связать нить от стебелька с нитью ягоды. Опустить плодоножку на ягоду и закрепить кончиком нити, нить обрезать, кончик спрятать внутрь.

Вот такая вот баночка с клубникой у нас получится и определим мы ее в раздел амигуруми. А в следующей статье посмотрим что можно сотворить с этой ягодой ещё.

  • Какая прелесть, я бы на кухне обязательно такую баночку поставила, чудесная клубничка!

    • Я тоже на кухню поставила бы.Очень мило.

  • Благодарю Вас за интересную и полезную информацию!

  • Очень похожи на настоящие. Прекрасное украшение для кухни.

  • Какая прелесть! Клубника как свежая! И делать не очень трудно. Обязательно попробую сделать. Спасибо! Твитнула!

  • Очаровательные клубнички! Очень красиво, оригинально! Спасибо!

  • Очень мило и оригинально! Отличная идея для декора кухни. Обязательно сделаю и поставлю такую баночку с вареньем на видное место. Спасибо, Лиана!

  • Очень симпатичное и оригинальное украшение для кухни. У Вас замечательный сайт — каждая статья уникальная. Успехов Вам и Вашему сайту!

  • Какие симпатичные клубнички. Очень оригинальное украшение для кухни.

  • Какая прелесть. Такая баночка будет всю зиму напоминать о лете. Обязательно сделаю такую же. Спасибо за идею.

  • Здравствуйте Лиана! У Вас хороший и красивый сайт, на нем очень много полезной и интересной информации. Я с удовольствием периодически захожу на него.
    Я, так же как и Вы создала свой сайт благодаря школе Start-up и верю, что однажды он станет приносить солидный доход (чего и Вам желаю), но в начале пути заработать почти не удается, сумма дохода очень незначительна. При этом нужны деньги на оплату хостинга, продвижение сайта в сети и т.п.
    Одна из наших сокурсниц Оксана Братчикова посоветовала посетить ресурс – Goldline.pro/ru. Там реализована одна очень интересная идея, позволяющая достаточно быстро заработать неплохие деньги. Уделите 5 минут своего времени, загляните на сайт. Думаю, Вы не пожалеете.
    Если есть какие-либо вопросы, напишите мне на e-mail: nikon741852@mail.ru или оставьте сообщение в vkontakte.

  • Тема клубники у Вас тчательно проработано!

  • Клубнички — чудо! Радуйте нас и дальше!

  • Какая прелесть! Идея с банкой повеселила 🙂