Вязаная пляжная юбка из квадратов

Пляжная юбка — очень приятный и нужный аксессуар для отдыха. Вяжется совсем не сложно из небольших элементов и что не маловажно, достаточно быстро. Юбку можно дополнить сумочкой их тех же квадратов.
Квадраты примененные автором для этой модели необычны тем что вяжутся из двух элементов — круглая серединка и контур. При этом для серединки и контура можно подобрать пряжу как одного так и разных цветов.

Другие квадраты можно выбрать здесь.

Серединка квадрата:

Связать цепочку из 8 в.п. и замкнуть ее в кольцо,
1-й р.: 3 в.п. подъема, 15 ст. 1н.,
*6 в.п. + 3 в.п. подъема, 6 ст. 1н., каждый, соответственно, в одну из 6 в.п.
1 ст. б/н через столбик предыдущего ряда (см. схему), повторить от * 8 раз получится 8 лепесточков.

Теперь вяжем ажурный контур:

1-й р.: Крепим нить с правого края на конце одного из лепесточков,
*3 в.п., ст. б/н в левый край этого же лепесточка.
5 в.п., ст. б/н в правый край следующего лепесточка, повторить от*  8 раз

2-й р.: Соединительными столбиками доводим нить до середины первой дуги из 3 в.п.
(первый ст. 1н. заменяем на 3 в.п. подъема)

*3 ст. 1н в дугу из трех в.п., 3 в.п., 3 ст. 1н. в эту же дугу.
4 в.п., ст. б/н в следующую дугу,
5 в.п., ст. б/н в следующую дугу,
5 в.п., ст. б/н в следующую дугу,
4 в.п., ст. б/н в следующую дугу, повторить от*4 раза.

3-й р.: Соединительными столбиками доводим нить до первой арочки из 3 в.п.
(первый ст 1н заменяем на 3 в.п.)
*3 ст. 1н в дугу из трех воздушных, 3 в.п., 3 ст. 1н. в эту же дугу.
5 в.п., ст. б/н в следующую дугу,
5 в.п., ст. б/н в следующую дугу,
5 в.п., ст. б/н в следующую дугу,
5 в.п., ст. б/н в следующую дугу,
5 в.п., ст. б/н в следующую дугу, повторить от* 4 раза — 4 стороны квадрата

Вязаная пляжная юбка из квадратов

Вязаная пляжная юбка из квадратов

Квадраты соединяем между собой в процессе вязания последнего ряда. Количество квадратов может меняться в зависимости от размера юбки и толщины выбранной пряжи.

Вот в общем то юбка и готова осталось только связать шнурок и продеть его в верхние арочки.

  • Интересный вариант, у меня свекровь прекрасно вяжет и связала мне пляжную белую маечку, надо бы ей схему показать, спасибо!

  • Красивая вещь! Нарядно и не жарко. Для курорта просто супер!

  • Пляжная юбка хорошо выглядит на стройный молодых девушках. Женщинам постарше такое не надеть.

  • Красиво, ажурно. И на даме смотрится неплохо!

  • шикарная юбочка!!! уже такую хочу)

  • Симпатичная юбочка и не жаркая. Спасибо!

  • Юбочка очень милая, ажурная и минималистическая, отличный пляжный вариант!

  • Какая красивая юбочка. Научиться бы ещё вязать….

  • Обязательно порекомендую Ваш сайт своей невестке, она увлекается вязанием.

  • Спасибо за интересный экскурс! Сразу видно, что это писал знающий человек.
    Теперь буду знать, к кому можно обратиться:)
    С уважением, Ольга!

  • Красиво, но уж очень откровенно.

  • Отличная юбка! Проста в исполнении.

  • Ой, какая классная юбочка! Как бы взять себя в руки и выделить время для ее вязания до отпуска, который будет в сентябре… Надеюсь у меня получится! Спасибо за схему!

  • Воздушная и завлекательная юбчонка! 🙂