Вязанная игрушка, сицы. Украшаем елку.

Вязанная игрушка, сицы. Украшаем елку.Вязанная игрушка — это не просто красивое украшение для елки, но и не сомненно, украшение которое привлечет внимание и удивит.

Для изготовления таких шаров нам понадобится небольшое количество ниток, хорошо подойдут серебристые, золотистые, а так же и цветные нитки с блеском. Такие нитки, Турецкого производства стоят совсем не дорого. Шары, можно купить, а можно использовать уже надоевшие прошлогодние. Ну и конечно же носочные спицы.

Описание дается так чтобы можно было связать из любых ниток и для любых шаров.

1. Измерием длину окружности шара. Например у шара с диаметром 8 см. длинна окружности будет приблизительно 25 см.

2. Определим плотность вязания лицевой глади, или посмотрим на этикетке, особая точность нам здесь не понадобится. Например наше плотность (плотность лиц. глади) 20п. и 30р. = 10х10см.

3. Набираем бросовой нитью 20п. х 2,5 = 50 п. Далее вяжем основной нитью, круговыми рядами, следующим образом:

1-й. р. — *1 лиц., 2 накида, повторять от *

2-й р. — все петли провязываем лицевыми, накиды просто спискаем,
Вязанная игрушка, сицы. Украшаем елку.В высоту повторяем необходимое количество раз, пока не будет связано примерно 12 см., заканчиваем рядом 1.3-й и 4-й р. — все п. вяжем лиц.

4. Обрываем нить и на нее собираем п. последнего ряда, накиды спускаем, стягиваем. В получившийся мешочек опускаем шар и стягиваем петли первого ряда аналогичным образом. Бросовую нить срезаем. Вязанная игрушка готова.

5. Празднуем Новый Год весело!

  • Какое красивое оформление новогоднего шара! А если взять люрексовые нитки!!! Ах, я уже представляю, какая прелесть получится!
    Лиана, Вы такая рукодельница, просто умничка! Желаю процветания Вашему сайту!