Вязанная одежда для кружки

Когда я первый раз это увидела мне просто показалось, что одетая таким образом кружка выглядит необычно и симпатично. Оказалось — это еще не главное, вязанная одежда для кружки на пуговичках, не только делает кружку стильной, но и приносит совершенно определенную пользу ее хозяину. Во первых в такой кружке напиток дольше остается горячим, а во вторых, об такую кружку можно приятно погреть руки не обжигая их.

Вязанная одежда для кружки

В общем рекомендую — и для себя и в подарок близкому человеку. Тем более что изготовить такую одежку совсем не сложно. Для этого нам понадобится небольшое количество разноцветной пряжи, крючок и две пуговицы. Выбираем понравившиеся квадраты, нам понадобятся 2 одинаковых. После того как квадраты готовы обвязываем 2 их противоположные стороны (левую и правую) 1 р. ст. б/н и 1 р. рачьего шага. Вязанная одежда для кружки

Затем обвязываем 1 р. ст. б/н. нижнюю часть первого квадрата, не отрывая нити, вяжем несколько воздушных петель (в.п.), обвязываем нижнюю сторону второго квадрата, опять несколько в. п. и присоединяем это все к первому квадрату соед. петлей, получившийся круг обвязываем 1 р. рачьего шага. Все тоже самое повторяем сверху, за исключением последнего этапа. Вместо того чтобы присоединить цепочку к первому квадрату, свяжем ее в 2 раза длиннее + 3-4 в.п., сложим пополам и присоединим ко второму, получится петелька. Такую же петельку свяжем посередине (см. фото). Пришьем пуговицы. Готово.

Вязанная одежда для кружки

  • Очень симпатичные кружечки !

  • Прекрасная одежда для кружечек. Я тоже вязала, когда сын был маленький, но теперь совсем нет для этого времени.

  • Прикольные одежки!

  • Оригинально! Никогда бы не подумала, что так можно оформить кружку. Домашним в подарок. Спасибо, идея супер!

  • Очень необычно! И прекрасный подарок близкому человеку! Спасибо за идею, давненько я не держала в руках крючок, прямо руки зачесались сотворить что-нибудь подобное.

  • Какая интересная идея, впервые с такой встречаюсь 🙂

  • Очень классный способ украсить и сделать кружку оригинальной.

  • Какая прелесть. Как классно, что я зашла посмотреть, что у Вас новенького. Теперь знаю, что подарить родственникам на 8 марта. Кстати, эту одежку можно еще использовать, как подставку под кружку.

    • К 8-му марта будут подарки! Заходите еще.

  • Интересно и функционально!

  • Идея — супер, а то у меня всегда кофе быстро остывает!!!!

  • Хорошая идея — спасибо! Руки погреть очень хотелось, особенно в пору зимних холодов.

  • Какие хорошенькие кружечки получаются!!!!

  • Очень интересная идея. Не знала раньше об этом. Спасибо.

  • Очень оригинально и красиво.Спасибо за информацию

  • Любопытная идея.

  • Красивая кружка получилась, Еще бы провали такую одежду для кружек. Спасибо.

  • Какая оригинальная идея!! Спасибо! Никогда бы не додумалась! 🙂

  • Отличный способ изменить вид старой кружки. Можно даже разные кружки сделать одинаковыми, здорово. А ещё у одной старой кружки отломилась ручка, теперь я свяжу для нё чехол и булет у меня стаканчик для карандашей:))
    Ещё хорошо бы вязание одежды для собак освоить.

  • Очень оригинальная одежда для кружки. Спасибо за идею.

  • Молодец! Оригинально, красиво и практично (дольше не остывает чай, кофе).

  • Побродить по Вашему сайту — истинное удовольствие. Много замечательных идей! Утащу с собой Вашу рассылочку.