Вязанные маки. Подборка схем

Предлагаю вашему вниманию ещё одну подборку вязанных цветов — вязанные маки. Материалы собраны из разных источников.

Вязанные маки. Подборка схем

Вязанные маки. Подборка схем

Вязанные маки. Подборка схем

Вязанные маки. Подборка схем

Вязанные маки. Подборка схемВязанные маки. Подборка схем

Вязанные маки. Подборка схем Вязанные маки. Подборка схем

Галстук украшенный маком — очень стильный аксессуар для очень смелых.

Вязанные маки. Подборка схем

Вот такой вот потрясающий топ придумала и связала Елена Статкевич и поделилась с нами описанием выполнения цветка.

Вязанные маки. Подборка схем

1. 8 ВП замкнуть в кольцо. (Пряжа «Нежность»)

2. В полупетли провязать 12 СБН.

3. В те же полупетли провязать третий ряд 16 СБН.

4. В четвертом ряду провязывается 21 СБН в центр «ягоды».

5,6. Перевернуть «ягоду» и провязать ряд из 21 СБН.

7. Взять более тонкую пряжу («Тулип»), вытянуть петлю из центра «ягоды».

8. Вколоть крючок с петлей перед последним рядом СБН, вытянуть и провязать петлю из нити под «ягодой».

9. Провязать СБН за кромку «ягоды», 3 ВП, СБН за кромку «ягоды».

10. Аналогично выполнить остальные шесть перемычек, вытягивая петли из центра «ягоды»

11. Провязать ряд из 21 СБН.

12. На каждой петле предыдущего ряда выполнить «тычинку»: 16 ВП, СС (21 штука)

13,14. Для лепестка прикрепиться с изнанки соед. столбиком и провязать первый ряд 10 ВП, СС. Второй ряд: обвязать первый ряд 12 СБН. Третий и четвертый ряд: 14 СБН. Пятый и шестой ряд: 16 СБН. Седьмой, восьмой, девятый:

18СБН. В десятом ряду равномерно прибавить 10 петель (итого 28 петель). Одиннадцатый ряд: СБН ,ПС, ССН, СС2Н, ССН, ПС, СБН (повторить три раза).

15. Аналогично связать второй верхний лепесток. Нижние лепестки сделать чуть больше, увеличив цепочку из ВП первого ряда на 2 -12 ВП. Соответственно увеличится на 2 кол-во столбиков в каждом ряду нижних лепестков.

16. В заключении обвязать лепестки мака рачьим шагом (пряжа «Канарис» 203 м -20гр).

Вязанные маки. Подборка схем

  • Как красиво, ярко. Очень люблю насыщенный цвет маков, нужно к лету придумать что-нибудь эдакое для кофточки или юбки.

  • Я вот не любитель вязать, к сожалению! Но вот смотрю на эти вещи и не могу не согласиться с тем, что очень красиво!