Вязанные сумочки для ключей

Вот такие миленькие вязанные сумочки или чехольчики для ключей вы можете связать

Вязанные сумочки для ключей

для себя или в подарок. Для этого понадобится совсем немного времени, а кроме того: Крючок №3, небольшое количество пряжи (здесь использована 4-х ниточная носочная (100гр./420м.), кольцо для ключей, бусины, вышивальная игла, швейная игла.

Сумочку вяжем круговыми рядами. Связать цепочку из 5 в.п. и замкнуть ее в круг 1 соед. п., 1 п. подъема, 5 ст. б/н.в кольцо.2-й ряд: связать по 2 ст. б/н в каждую п. предыдущего ряда (12 ст. б/н).Вязанные сумочки для ключей
3-й — 5-й ряды: прибавлять по 6 ст. б/н в каждом ряду, равномерно распределив их по кругу, прибавления выполнять так же как и во втором ряду (провязывая по 2 ст. б/н в 1 п. предыдущего ряда).6-й — 24-й ряды: вязать ст. б/н. без прибавлений, закончить вязание 1 соед. п. в первую п. 24-го ряда.

Вязанные сумочки для ключей

Цветочек. Для серединки связать, одним цветом, цепочку из 4-х в.п. и замкнуть их в кольцо 1 соед. п.

1-й ряд: 1 п. подъема, 11 ст. б/н в кольцо.2-й ряд:( вязать нитью другого цвета) *соед. п., 2 в.п, в след п. 4 ст. 1н, повторить от* еще 5 раз.
Цветочек с бусинкой посередине пришить к чехольчику, как показано на фото.

Вязанные сумочки для ключей

Связать цепочку из 40 в.п., затем провязать

по 1 ст. б/н в каждую п. цепочки начиная со второй.
Оставить длинную нить для сшивания. Продеть получившийся жгутик в кольцо, сложить пополам и оба конца сшить вместе. Продеть в дырочку вверху чехольчика.

Связать 2 маленьких кружочка: 2 в.п., 5 ст. б/н в первую в.п., соед.п. 2-й и 3-й ряды вязать аналогично 2-му и 3-му рядам чехольчика.

Кружочки сшить между собой, вшив между ними кончики жгутика.

Описание переведено и опубликовано с разрешения K and J Dols.

  • Это уже готовые подарки на 8 марта

  • Какая красота! Глядя на такие интересные штучки я всегда жалею, что с детства у меня не наблюдалось любви к вязанию.
    Хотя самой можно много классных вещей вязать. Авторских, необычных и уникальных)

  • Очень красиво,особенно для детей.

  • Какие милые поделки своими руками 😉

  • Замечательный сайт! Очень интересно! И вязать умею, но на все времени просто не хватает.