Вязанный комплект для маленькой леди

Удивительно красивый вязанный комплект для маленькой леди, состоящий из шляпки украшенной лентами и цветами и подходящей сумочки. Автор этого произведения — Татьяна.

Вязанный комплект для маленькой леди

Вязанный комплект для маленькой леди

Вязанный комплект для маленькой леди

Описание работы.

Вязанный комплект для маленькой леди

Шляпка. Вяжем дно шляпки, начиная с 3-х в. п. замкнутых в круг, до нужного размера. Нужный нам размер — это, обхват головы нашей леди минус 2, деленный на число ПИ (т.е. 3,14) равно диаметр нашего донышка. Затем вяжем прямо примерно 10 см (лучше померить или снять мерки заранее), заканчиваем эту часть 2-3-мя рядами ст.б/н. Вяжем поле, по схеме узора, крючком на 0,5 больше основного. Поле обвязываем 1-м р. ст. б/н, в который ввязываем 2 жилки регилина сложенные в кольцо. и 1-м р. рачьего шага.

Сумочка. Вяжем донышко как для шляпки, после чего переходим на узор для поля шляпки. На нужной высоте заканчиваем 1-м р.  ст. б/н и 1-м р. рачьего шага. Шнур можно связать цепочкой из в.п. из пряжи в несколько сложений или скрутить.

Украсить лентами и цветами. Цветы можно связать любые, на свой вкус.

Для комплекта использовалась хлопковая пряжа 50гр./169м., примерно 60гр. основного цвета, а так же немного розовой и зеленой, крючок №2 и 2,5, лента бусины.

Как заставить шляпку держать форму читаем тут!

  • Очень красивая шляпка, действительно, для маленькой леди.

  • Какая прелесть!

  • Тоже люблю вязать, особенно для малявочек.

  • красота. Пошаговая инструкция, то что надо. Обязательно свяжу своей красавице.

  • Лана Зверева

    Благодарю Лиана! У вас такой познавательный и интересный для меня сайт! Я с удовольствием стану вашим подписчиком, и надеюсь с вашей помощью научусь таки вязать 🙂
    Шляпка просто прелесть.

  • Замечательная шляпка получилась.