Вязаные детские игрушки, кубик погремушка

Вот такой вот замечательный кубик, сделанный своими руками нашелся в закромах моего компьютера, к сожалению, не знаю теперь кто его автор, но вещь совершенно замечательная и своих малышей можно побаловать и подарить не стыдно. Такая игрушка будет не только интересной ребенку, но и поможет ему развить моторику, концентрацию внимания и цветовое восприятие. Как такую чудную вязаную игрушку сделать, наверное вы уже и сами догадались, но все же прокомментирую.

Итак нам понадобится: кусок паралона квадратной формы; пустое пластмассовое яйцо от киндер сюрприза; небольшое количество бисера или деревянных бусин, или металлически шариков в общем чтобы гремело; хлопковые нитки разных цветов, при выборе ниток обратите внимание на красители, дети часто берут такие игрушки в рот; крючок подходящей толщины; разноцветные и разнообразные по форме пуговицы; капроновые ленты.

Вязаные детские игрушки, кубик погремушка

Сначала свяжем образец крючком ст. 1н., померим размер стороны нашего поролонового кубика и рассчитаем количество столбиков и рядов для каждой стороны. Предположим мы хотим связать кубик со сторонами = 10 см, а наша плотность вязания 24 ст. 1н. 10 р. = 10х10 см. , значит мы и вяжем 6 квадратов разных цветов следующим образом: для каждого квадрата связать цепочку из 24 в.п. далее вязать ст. 1н. чрез 10 рядов работу закончить.

Вязаные детские игрушки, кубик погремушка

Далее украсим наши квадраты, так как сделала автор кубика на фото — разнообразными пуговицами (пуговицы пришивайте крепко, хорошо заправляя концы нити, что бы они случайно не оторвались в процессе игры), аппликациями, вязаными цветочками и даже фигурками амигуруми. Или так как вам подскажет ваша собственная фантазия.

Стачаем наши квадраты между собой на швейной машине или вручную так что бы у одного квадрата 3 стороны оставались открытыми. Вывернем получившуюся «сумочку»

Наполним наше яйцо от киндер сюрприза чем нибудь — что бы гремело (бусины, горох, даже металлические крышки от бутылок подойдут. Теперь нам надо надрезать наш поролоновый куб и вынуть из середины немного поролона, так что бы хватило места для яйца, положить яйца внутрь куба, куб внутрь нашей вязаной «сумочки» и зашьем оставшиеся отверстия снаружи потайным швом. Готово!

Похожие статьи
  • Симпатичные игрушки, да и вещи вязаные тоже интересно!

  • Надо вместе с дочей смастерить такой кубик погремушку!

  • Какая красота!!! любому ребеночку понравится! Я бы тоже купила

  • а то мне не светит так сделать!)))

  • Я вяжу такие мячики с киндер-сюрпризом внутри. Как-нибудь выложу на сайте с описанием)). Мои мальчишки любят ими кидаться, как в снежки играют. А этот кубик ещё и в развитии моторики помогает!

  • какой прелестный вязаный кубик, яркий и симпатишный, детки точно будут в восторге!

  • Очень интересная статья.

  • Очень красивые игрушки. Много позитивной энергии несут — ведь сделаны мамиными руками, с любовью. Удачи вам и вашему сайту.

  • Отличная игрушка — красивая, яркая, как раз то, что любят дети. Единственное, что меня немного смущает — много мелких пришитых деталей. Малыши так любят все отковыривать, грызть. Правда, это больше касается совсем уж маленьких, но все же я бы посоветовала ограничиться вышивкой и аппликацией.

  • Очень красиво, Но более ценно то, что сделано с любовью, да еще и развивать мелкую моторику может не хуже покупных игрушек!

  • Хорошо, когда игрушки вот такие: мягкие,вязанные. Ребенка точно не травмируют, можно не беспокоиться.

  • Очень красиво, ребёнок с такой игрушкой будет охотно играть, особенно если будет принимать участие в её создании.

  • Прикольный кубик. А вот кубик Рубика не получится связать? 🙂

    • А может устроить конкурс — Кто свяжет самый лучший кубик -рубика тому приз?!

  • Какой интересный кубик. Спасибо за прекрасную идею!

  • Благодарю Вас за интересную и содержательную статью! Желаю удачи!

  • Какая прелесть! Наверное, я своей внучке что-нибудь такое сделаю. Просто и оригинально!

  • Такие классные игрушки, и тем более сделаны собственными руками. Прелесть!Мои девчонки вырастут, хотелось бы что бы они этим занимались. Красиво! Спасибо большое!

  • Какой замечательный кубик-развивашка, возьму на заметку))) попробую смастерить для своего малыша.