Вязаные детские игрушки, кубик погремушка

Вот такой вот замечательный кубик, сделанный своими руками нашелся в закромах моего компьютера, к сожалению, не знаю теперь кто его автор, но вещь совершенно замечательная и своих малышей можно побаловать и подарить не стыдно. Такая игрушка будет не только интересной ребенку, но и поможет ему развить моторику, концентрацию внимания и цветовое восприятие. Как такую чудную вязаную игрушку сделать, наверное вы уже и сами догадались, но все же прокомментирую.

Итак нам понадобится: кусок паралона квадратной формы; пустое пластмассовое яйцо от киндер сюрприза; небольшое количество бисера или деревянных бусин, или металлически шариков в общем чтобы гремело; хлопковые нитки разных цветов, при выборе ниток обратите внимание на красители, дети часто берут такие игрушки в рот; крючок подходящей толщины; разноцветные и разнообразные по форме пуговицы; капроновые ленты.

Сначала свяжем образец крючком ст. 1н., померим размер стороны нашего поролонового кубика и рассчитаем количество столбиков и рядов для каждой стороны. Предположим мы хотим связать кубик со сторонами = 10 см, а наша плотность вязания 24 ст. 1н. 10 р. = 10х10 см. , значит мы и вяжем 6 квадратов разных цветов следующим образом: для каждого квадрата связать цепочку из 24 в.п. далее вязать ст. 1н. чрез 10 рядов работу закончить.

Далее украсим наши квадраты, так как сделала автор кубика на фото — разнообразными пуговицами (пуговицы пришивайте крепко, хорошо заправляя концы нити, что бы они случайно не оторвались в процессе игры), аппликациями, вязаными цветочками и даже фигурками амигуруми. Или так как вам подскажет ваша собственная фантазия.

Стачаем наши квадраты между собой на швейной машине или вручную так что бы у одного квадрата 3 стороны оставались открытыми. Вывернем получившуюся «сумочку»

Наполним наше яйцо от киндер сюрприза чем нибудь — что бы гремело (бусины, горох, даже металлические крышки от бутылок подойдут. Теперь нам надо надрезать наш поролоновый куб и вынуть из середины немного поролона, так что бы хватило места для яйца, положить яйца внутрь куба, куб внутрь нашей вязаной «сумочки» и зашьем оставшиеся отверстия снаружи потайным швом. Готово!

  • Симпатичные игрушки, да и вещи вязаные тоже интересно!

  • Надо вместе с дочей смастерить такой кубик погремушку!

  • Какая красота!!! любому ребеночку понравится! Я бы тоже купила

  • а то мне не светит так сделать!)))

  • Я вяжу такие мячики с киндер-сюрпризом внутри. Как-нибудь выложу на сайте с описанием)). Мои мальчишки любят ими кидаться, как в снежки играют. А этот кубик ещё и в развитии моторики помогает!

  • какой прелестный вязаный кубик, яркий и симпатишный, детки точно будут в восторге!

  • Очень интересная статья.

  • Очень красивые игрушки. Много позитивной энергии несут — ведь сделаны мамиными руками, с любовью. Удачи вам и вашему сайту.

  • Отличная игрушка — красивая, яркая, как раз то, что любят дети. Единственное, что меня немного смущает — много мелких пришитых деталей. Малыши так любят все отковыривать, грызть. Правда, это больше касается совсем уж маленьких, но все же я бы посоветовала ограничиться вышивкой и аппликацией.

  • Очень красиво, Но более ценно то, что сделано с любовью, да еще и развивать мелкую моторику может не хуже покупных игрушек!

  • Хорошо, когда игрушки вот такие: мягкие,вязанные. Ребенка точно не травмируют, можно не беспокоиться.

  • Очень красиво, ребёнок с такой игрушкой будет охотно играть, особенно если будет принимать участие в её создании.

  • Прикольный кубик. А вот кубик Рубика не получится связать? 🙂

    • А может устроить конкурс — Кто свяжет самый лучший кубик -рубика тому приз?!

  • Какой интересный кубик. Спасибо за прекрасную идею!

  • Благодарю Вас за интересную и содержательную статью! Желаю удачи!

  • Какая прелесть! Наверное, я своей внучке что-нибудь такое сделаю. Просто и оригинально!

  • Такие классные игрушки, и тем более сделаны собственными руками. Прелесть!Мои девчонки вырастут, хотелось бы что бы они этим занимались. Красиво! Спасибо большое!

  • Какой замечательный кубик-развивашка, возьму на заметку))) попробую смастерить для своего малыша.