Вязаные пасхальные яйца

На Пасху принята дарить друг-другу яйца, но не только крашенные, а так же декоративные. И вот еще одна замечательная идея пасхального подарка — вязаные пасхальные яйца. Такие яйца смело можно отнести к игрушкам амигуруми.

Описание для пряжи любой толщины, главное подберите правильно крючок.

Примечание: Слишком толстую пряжу брать все же не рекомендуется, изделие то вяжем маленькое.

Прибавления: для прибавления вяжите по 2 ст. б/н в 1 петлю предыдущего ряда.

Убавления:

Вязаные пасхальные яйца

Способ 1. Связать *1 ст. б/н в 1 петлю предыдущего ряда, следующую петлю предыдущего ряда пропустить, повторять от *.

Способ 2. Делать убавления провязывая по 2 ст. б/н вместе, для этого вытянуть петлю из 1-й петли предыдущего ряда, затем вытянуть такую же петлю из 2-й петли предыдущего ряда, провязать обе петли как одну.

Связать цепочку из 2 в. п. и провяжите в 1-ю петлю еще 5 ст. б/н (всего 6 п.) В последующих рядах прибавляйте по 6 ст. б/н равномерно распределяя прибавки по кругу. Вяжите таким образом пока е получится круг с окружностью равной или на несколько миллиметров меньшей чем окружность яйца, после этого продолжайте вязать прямо без прибавлений до 2/3 высоты яйца. Далее вяжите убавляя по 5 ст. б/н в каждом ряду (убавки следует так же равномерно распределить по кругу как и прибавки)пока отверстие не закроется. Соберите оставшиеся 4-6 петель на нить и стяните, нить закрепите и втяните внутрь.  Чтобы легче было стягивать, в последних 2-3 рядах делайте убавления 1-м способом.

В момент начала убавлений (или через 2-3 ряда после их начала) яйцо нужно будет наполнить наполнителем или заранее купленной заготовкой в виде яйца из пенопласта.

Ниже представлена подборка чудес которые можно сотворить на основе такого яйца если к нему добавить немного фантазии. Вязаные пасхальные яйца.
Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

Вязаные пасхальные яйца

  • Очень красиво, будет оригинальный подарок на Пасху. Особенно понравились яйца вышитые шелковыми ленточками.

  • это ж надо :)) такая красота

  • Очень красиво, такие яйца не стыдно дарить, впервые вижу вязаные яйца.

  • Какие чудесные работы! Настоящие произведения искусства!

  • Прими поздравления с Пасхой
    И вновь наступившей весной!
    Пусть яркой мозаикой красок
    Порадует праздник святой!

  • Очень оригинально и красиво. Вы — талантливая мастерица!

  • Как классно!

  • Алла Владимировна

    Прочитала отзывы. Все слова — отзывы моих чувств. Очень здорово! Талант — он или есть, или его нет. Но тут еще и любовь к своим творениям. Без этого не сотворить такой красоты…