Вязание - это лучшее лекарство от стресса!

Вязание — это лучшее лекарство от стресса!

Миллионы людей хватаются за спицы, надеясь побороть стресс. А ведь это совершенно правильно. Я и сама не раз на себе испытывала успокаивающее действие вязания.

Стресс – враг номер один любого творческого начала. И хотя существуют различные способы снятия стресса, например описанный в этой статье, вязание служит источником умиротворения и эффективным средством борьбы с негативным воздействием окружающего мира. Думаю, что потребность в вязании, создании оригинальной вещи — это способ самореализации.

Вязание - это лучшее лекарство от стресса!

Удивительно, но вязанием занимаются люди в возрасте около 35 лет, а ещё – подростки. Пенсионеры, как ни странно, вязанием занимаются меньше всех.

Увлечение вязанием настолько повально, что уже давно перестало быть обычным хобби. Любители вязания объединяются в клубы, вязальщицы продают свои творения в созданных ими же интернет-магазинах. Один из клубов, пользующихся широкой популярностью, носит название «Вязать и жаловаться».

Клуб основала ярая защитница вязания Дебби Столлер из Чикаго. Филиалы клуба есть уже во многих уголках страны. Клубы созданы для расстроенных домохозяек, которые дома подвергаются постоянному стрессу, всё свободное время которых посвящается круглосуточной заботе о детях и доме. Здесь же они могут повязать и пообщаться с подругами. Сидя в кресле и постукивая спицами, они с удовольствием делятся друг с дружкой последними сплетнями.

Вязание - это лучшее лекарство от стресса!

Узнав эту интересную новость, я сразу вспомнила, как помогало мне вязание, не только снимать стресс, но и с пользой проводить время в бесконечных очередях в поликлинике. Где часто приходилось бывать, пока сын был маленький и частенько болел.

В Америке, как и в любой стране, есть много проблем. Однако основные силы идут на борьбу со стрессом. За спицы хватаются даже мужчины, не устояв перед желанием связать вещь-другую. Простые рабочие, устав за день, приходят в клуб любителей вязания — посмотреть телевизор, выпить пива и немного повязать. Клуб настолько популярен, что его хозяин подумывает о филиалах, которые можно будет открыть по всему миру.

Вязание - это лучшее лекарство от стресса!

Звёзды шоу-бизнеса и кино тоже верят в чудодейственную силу вязания. Мадонна была первой, кто стал заниматься вязанием. Депрессию как рукой сняло. Теперь певица вяжет для удовольствия, продаёт свои изделия, а вырученные деньги отсылает в благотворительные фонды. Опыт вязания есть и у Кэмерон Диаз, Джулии Робертс и Джулианны Мур. В этом деле они от Мадонны не отстают.

Многие страны ещё не осознали всю прелесть и пользу этого занятия, но скоро все поймут, что это просто панацея. Вязание – один из самых эффективных способов перестать нервничать. А было бы здорово, как вы думаете, организовать такие клубы и по всей России? Конечно, вязать можно и дома. Вспомните старинные русские традиции! Девушки, женщины собирались группой в одном доме, чтобы вышивать, вязать, плести кружева. В компании заниматься рукоделием веселее. Да и прекрасный повод пообщаться, поболтать о своей жизни с понимающими людьми.

Вязание - это лучшее лекарство от стресса!

Похожие статьи
Designed by

best down free | web phu nu so | toc dep 2017