Забавные тапочки для малышей

Если связать такие тапочки из шерстяной пряжи, то ножки малыша будет всегда в тепле и сухости. О том как это полезно можно почитать здесь. А как забавно будут выглядеть ножки малыша в таких тапочках, не трудно представить.

Забавные тапочки для малыша.

Размер: 1,5 — 2 года.

Нам понадобится пряжа оранжевого, черного и белого цвета грамм по 30 (здесь использовалась пряжа толщиной 145 м./100 гр.), крючок № 3.

Свяжите подошву оранжевой нитью  по схеме.

Забавные тапочки для малышей

Размер подошвы можно отрегулировать за счет длинны начальной цепочки и количества круговых рядов. Нужная длинна находится при помощи вычитания шрины подошвы из длинны, т.е. длинна подошва — ширина подошвы = длина наборной цепочки (длину мерить после провязавания 1-го кругового ряда). Если будит необходимость добавить еще 1 или несколько круговых рядов ст. 1н, то нужно учесть что в каждом ряду делается во16 прибавок (8 с каждой стороны).

Верхняя часть тапочка вяжется отдельно. Для нее свяжите цепочку из 32 в.п. + 1 п. подъема. Продолжайте вязания ст. б/н ещё 18 рядов, меняя цвет пряжи каждые 2 ряда. Сложите вязание пополам (дальше вяжем в направлении поперечном

к предыдущему), по левому краю провяжите 10 ст. б/н, не довязывая до конца 8 ст. б/н. Перейдите на правый край и свяжите 10 ст. б/н. Свяжите еще 7 рядов ст. б/н прямо меняя цвета как и прежде, и 2 ряда ст. б/н белой пряжей. В 11-м ряду убавьте каждый 4-й столбик (для убавления провязывайте 2 ст. б/н вместе, еще один интересный способ убавления можно посмотреть здесь). В 12-м ряду убавьте каждый 3-й столбик, в 13-м ряду убавьте каждый второй столбик. Оставшиеся п. соберите на рабочуу ить и стяните. (тем кто корректировал размер подошвы верхнюю часть тапочка придется тоже пересчитывать).

Верхнюю часть тапочка Присоединить к подошве 1-м рядом ст. б/н белой нитью. Для коготка свяжите цепочку из 2 в.п., затем 5 ст. б/н в 1-ю п., дальше вяжите по спирали еще 3 ряда ст. б/н прибавляя в каждом ряду по 1 ст. Готовые коготки пришейте к тапочку.

  • Спасибо ! Малыша пока что нет, расскажу знакомым !!! 🙂
    Успехов вам и удачи !

  • Какая прелесть! Надо подсказать нашей бабушке, хочу такие же свои девчонкам!

  • Какие очаровательные забавные тапочки для малыша. Прекрасная полосатая идея. Попробую воплотить, спасибо за схемку.

  • Спасибо, будет время-попробую
    Мой малыш увидел Вашу картинку и был в восторге (10мес.)

  • Какие хорошенькие! Надо будет связать, нам как раз 1г и 2 месяца!

  • Вот! Давно хотела связать своим мальчишкам что-нибудь подобное! Очень кстати!

  • А Вы можете опубликовать что-то для кукол?))) я просто люблю кукол, особенно люблю их одевать и украшать.

    • Обязательно что то будит! Спасибо, теперь знаю чего хотят читатели.

  • Тапочки действительно забавные! Моя доча бы с радостью в таких бегала!

  • И нам с женой понравились!

  • у меня тоже нет малыша, но тапочки презабавные, просто прелесть 🙂

  • Тапочки, действительно. забавные! Напоминают ниндзя шузы моей дочери.)

  • Лиана, я писала уже комментарии на вашем сайте, но сейчас их не вижу. Посмотрите, пожалуйста в спаме.
    Тапочки для малыша очень забавные, я вязала подобные своим детям, но без стилизации под животных. Такие башмачки теплые , мягкие и удобные.

  • Веселые тапочки, жалко, дитё вырастет из них быстро.

  • Ой, какая прелесть! Малыш будет о них в восторге это точно. Как жаль, что у меня мало свободного времени, а то я их бы обязательно связала своему киндеру.

  • Мне понравилось. Предполагаю, что ребенок будет очень довольный. Считаю, что такие «лапоточки» — хорошая альтернатива, тем аляповатым и безвкусным меховым тапкам в виде собачьих и заячьих морд, которыми заполнены все рынки. Если эта идея Ваша собственная, то, уважаемая автор, мой Вам дополнительный респект.

  • Тапочки очень симпатичные, и детям огромная радость. А еще, если порвутся, то ничего страшного — можно сделать новые. Ведь, своя рука — владыка!

  • Симпатичные топотульки, так хочется своих малышек сделать яркими, красивыми. Ваши тапочки — отличное решение для мам и бабушек.

  • Какая прелесть! Малышам будет удобно в таких тапочках

  • Благодарю Вас за такую интересную и ценную информацию!

  • Мне оень понравились эти поделки.

  • Мне очень понравились эти поделки.

  • Привет. Суперские тапочки.

  • Прелесть! Обязательно свяжу внукам!

  • Очень классные тапочки — пишу от души! Сразу видно сделаны с любовью, энергия от них добрая идёт!