Клубнично-ванильный десерт
- 18 июня 2012
В последнее время, в интернете очень активно обсуждается вопрос - как бы еще побаловать себя клубникой. Да это и не удивительно, ведь сезон клубники очень короткий! Надо пользоваться моментом! Вот и я не удержалась от того чтобы пополнить свою коллекцию еще несколькими рецептами и поделится с вами некоторыми давно опробованными и любимыми. Вы уж извините меня, дорогие читатели, но думаю что клубничные десерты - очень весомый повод ненадолго отвлечься от нашего с вами любимого вязания.
Клубнично-ванильный десерт
Тем более что и клубнику тоже можно связать, и как это сделать мы с вами обязательно разберемся.
Для десерта нам понадобится:
- 3 ст.л. миндальной стружки,
- 300 гр. свежей клубники,
- 300 гр. холодного молока,
- 1 пакетик ванильного пудинга (тот который не надо варить).
Миндаль прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета и остудить.
Клубнику вымыть, очистить и мелко нарезать.
Молоко налить в миску, всыпать ванильный пудинг и взбить до получения кремообразной массы.
Выложить в бокал примерно 1/3 часть клубники, насыпать 1 ст. л. миндаля и выложить половину пудинга, далее выложить оставшуюся клубнику, оставшийся пудинг и все посыпать оставшейся миндальной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Готово!