Клубничный тирамису
- 18 июня 2012
Очень вкусный летний десерт - легкий как по количеству калорий так и в приготовлении. А те кто особенно щепетильно относятся к своей фигуре могут использовать вместо маскарпоне творог.
Клубничный тирамису
Нам понадобится:
- 200 гр. бисквит для тирамису,
- 200 мл. сливок (20 -24% жирности),
- 50 гр. сахара,
- 250 гр. маскарпоне или 20% творог без крупинок,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. апельсинового сока или ликера,
- 500 гр. клубники,
- 1 пакетик загустителя для сливок,
- немного порошка какао.
Измельчить блендером 150 гр. клубники, добавить лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешать. Оставшуюся клубнику мелко порезать. Загуститель для сливок смешать с сахаром добавить в сливки и взбить. Во взбитые сливки выложить маскарпоне или творог, все аккуратно перемешать. Далее в прямоугольную форму выложить слой бисквита, предварительно обмакнув его в клубничное пюре; на бисквит выложить тонким слоем крем, на крем измельченную ягоду; все повторить еще 1 раз; закончить слоем крема. Посыпать порошком какао, поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Десерт готов!