Крахмалим вязаные изделия
- 09 января 2012
Чтобы сварить крахмал возьмем 2 столовые ложки крахмала и разведем их в холодной воде. Отдельно вскипятим 1 стакан воды и выльем наш раствор в кипящую воду. Внимание! Выливаем сразу после размешивания пока крахмал не осел на дно. Варим до загустения. Опускаем в крахмал наше изделия, ждем когда оно хорошо пропитается, вынимаем, остужаем, отжимаем, сушим. Изделие можно и поварить несколько минут в крахмале.
Так же крахмалят и ткани для изготовления цветов.
Чтобы накрахмалить не сильно (слегка) например рубашки или простыни, разведем наш густой крахмал в 10-и - 15-и литрах воды. Прополоскаем наше изделие в таком растворе и высушим. Накрахмаленные изделия можно, а иногда даже и нужно гладить.
Удачного вам творчества!
Как лучше сушить объемные изделия читаем здесь!
Придать жесткости вязанным изделиям так же можно при помощи их засахаривания, обработки желатином или клеем ПВА.