Летнее платье - трансформер своими руками

  • 20 апреля 2012

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу представить вашему вниманию одну очень интересную модель, одну из моих любимых моделей - результат нашего сотрудничества с интересным, креативным и талантливым человеком - Татьяной Шаршаковой (при чем в гораздо большей степени это ее творчество чем мое). В одном изделии вы получаете платье, юбку которую можно носить отдельно на брюки или с купальником на отдыхе и оригинальную кофточку, и все это выглядит не как повседневная скучная одежда, а как необычная, яркая дизайнерская вещь.

Платье с бантиками или платье - трансформер своими руками.

Размер 38-40

Вам потребуется: пряжа "Atelier Zitron" 500гр. меланжевого "Polo tropikal print" (60% хлопка, 40%полиакрила; 140м/50гр), цвета №640. Крючок №4. Атласная лента бирюзового цвета - 32 отрезка по 30см.

Плотность вязания: диаметр 1-го элемента - 7см.

Основной узор: вязать по схеме (см. схему соединения элементов), начиная со второго элемента соединять в местах указанных стрелками в процессе вязания последнего ряда.

Рюш: 1 ст.б.н., *3в.п., 1 ст.б.н. в следующую петлю основания, повторять от*.

Тесьма для юбки: Связать цепочку из 4 в.п. соединить ее в кольцо соед. петлей., *1 ст.б.н., 5 полу-столбиков., 4 в.п., 1 ст.б.н., развернуть работу. Повторить от* 1 раз в круг, и далее, до нужной длинны, в дугу из 4-х в.п.

Описание работы: Изделие вяжется в круговую, без боковых швов и швов рукавов. Связать отдельно верхнюю и нижнюю часть изделия располагая элементы как показано на схеме1. В процессе вязания элементов будут оставаться кончики, по два от каждого элемента, их можно заправить как обычно, а можно не заправлять как сделала Татьяна. Она надела на них бусинки и они стали оригинальным украшением платья - трансформера.

Край горловины обвязать цепочкой из в.п. соединяя выпуклые части элементов следующим образом: 1ст.б.н., *3в.п., 1ст.б.н., выполнить рюш. По краям рукавов и низу юбки также выполнить рюш. Юбку и кофточку связать между собой бантиками из атласных лент, или завязать бантики по краям кофты (см. фото).

Совет: Юбку можно носить отдельно на джинсы или купальник, подвязав ее тесьмой.