Летние шали крючком, несколько интересных схем

  • 04 июля 2012

Шаль - это не только очень уютная и теплая вещь которую можно использовать в доме холодными зимними вечерами в качестве согревающей накидки или заворачивать в них детей. Она может быть и стильным летним аксессуаром, если связать ее из хлопка, льна или шелка.

Шали можно вязать как спицами так и крючком и кроме того есть много способов вязания шалей.

В этой статье я приведу несколько шалей связанных крючком снизу. В общем то вы легко можете связать и шаль своей мечты используя этот прием, для этого выберете наиболее понравившийся вам узор, начните с одного рапорта и прибавляйте по одному рапорту в ширину с обеих сторон в каждом цикле из одного рапорта по высоте. Конечно прежде чем начать вязание лучше прорисовать схему прибавлений на бумаге.

Шаль с необычным крупным узором

Еще один интересный узор

Синяя шаль со всеми любимыми ананасами от Марины Милокумовой

 

 

Шаль "Серебряные глазки"

так же вяжется снизу с постепенным расширением полотна (схема 1), повторяя рапорт в высоту желаемое количество раз. Боковые стороны шали обвязываются по схеме 2, а чтобы получился красивый уголок добавим по одной арочке в каждом ряду. Верхний край шали обвязывается одним рядом вт. б/н и одним рядом *5 ст. б/н, пико, повторять от *.

Некоторые особенно быстрые рукодельницы умудряются справится с шалью за один день, но те кто вяжут медленно могут выбрать для любой из этих шалей шерстяную ниточку и уже начать "готовить сани летом".

P.S. Пока не нашла описание обещанной шали, даю ссылку на фото шали, модель публиковалась в спец. выпуске "Маленькой Дианы", описание добавлю к осени. Другие мои работы из серии шапки, шали, шарфы можно посмотреть в галерее моих работ.