Необычные валентинки, продолжение

  • 11 февраля 2012

Предыдущему блюду из этой категории - яичнице в форме сердца - думаю, в большей степени, обрадовались бы мужчины. Сегодня, готовим необычные валентинки для девушек. Дорогие мужчины, уверяю вас, приготовленное своими руками клубничное тирамису зимой, да еще и в форме сердца, упакованное в коробочку ( если дома, то, конечно, подойдет тарелка) и дополненное цветами, произведет должое впечатление на вашу избранницу. Задача облегчается тем что ничего месить из муки, яиц и прочих непонятных порошков, а потом засовывать это в горячую духовку и пытаться вытащить во время мы не будем. Время приготовления 20 мин. + 1 час в холодильнике. Желаю удачи!

Нам понадобиться для двух порций:

  • 3 пластинки желатина,
  • 100 гр. +4 маленькие клубники,
  • 70 гр. кокосового печенья (можно заменить бисквитом для тирамису),
  • 3 ст. л. кокосового ликера,
  • 125 гр. маскарпоне (жирные густые сливки, ну или деревенская не скисшая сметана), надеюсь понятно о чем речь,
  • 125 гр. молока, лучше 1,5%,
  • пару капель ванильного ароматизатора или ванильный сахар,
  • 2 ст. л. клубничного конфитюра,
  • немного сахарной пудры.
  • две формы-сердечка объемом 175 мл., (размером примерно 10 см).

Размочить желатин в холодной воде. 100 гр клубники мелко порезать, 1/5 печенья размолоть, остальное разломать на небольшие кусочки. На дно форм выложить разломанное печенье и збрызнуть его ликером, сверху разложить клубнику. Взбить маскарпоне, молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Желатин растворить в теплой воде (не кипятить) и добавить в крем.

Половину крема выложить на клубнику, затем выложить молотое печенье, оставив 1 ч.л. для украшения, выложить оставшийся крем и поставить все на 1 час в холодильник. Готовое тирамису аккуратно вынуть из форм. Конфитюр немного подогреть (чтобы легче было выкладывать) выложить на пирожное (см. фото) украсить порезанной клубникой и посыпать оставшимися молотым печеньем.

Коллекция рецептов тирамису будет пополняться, так как это один из моих любимых тортов. Будет интересно узнать о ваших успехах, пожалуйста делитесь в комментариях.