Необычные валентинки

  • 08 февраля 2012

Сегодня в первый раз за все время существования нашего журнала, я позволю себе отклониться от основной темы и открою новую рубрику о вкусной и красивой еде. И для этого у меня есть несколько причин:

  1. Скоро праздник, а какой праздник у нас в России без хорошего стола,
  2. Все мы, даже если наше самое любимое занятие - вязание, любим вкусно и красиво поесть, а многие так же любят готовить и кормить своих близких.
  3. Готовить люблю я, и некоторые интересные штучки мне хочется иметь всегда под рукой, а где, в наше время, удобнее всего хранить любимые рецепты как не в интернете? И надежно и доступно в любом месте мира.

Однако сильно углубляться в тему мы не будем, для этого есть специализированные ресурсы, будем коллекционировать только что-то интересненькое: вкусное и красивое, вкусное быстренько, праздничное и необычное.

Сегодня у нас блюдо из категории необычные валентинки, приготовив его на завтрак в день всех влюбленных своему любимому человеку, вы гарантировано обеспечите праздничное настроение для вас обоих на весь день.

Для двоих вам понадобится:

  • 4 пластинки слоеного теста размером 12х12 см. (можно купить замороженное),
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка сливок
  • небольшое количество зелени: зеленй лук, петрушка, салат,
  • 30 гр. рубленного мендаля,
  • 2 ст.л. рапсового масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Из двух пластинок теста вырезать квадраты таким образом, что бы остались рамки приблизительно 1 см ширины. Отделить белок от желтка одного яйца, белком смазать пластинки по контуру и положить сверху рамочки, прижать вилкой. Смешать желток со сливками, нанести смесь на тесто кисточкой, нижний квадрат потыкать вилкой и выпечь все в духовке 15 мин. при t 200 град.

Зелень измельчить и смешать с мендалем и рапсовым маслом, положить по две ложки смеси в каждый квадратик.

На разогретую сковороду положить масло и поджарить яйца, для придания яйцам формы сердечка поставим в сковородку металлическую формочку, такие используют так же для вырезания печенья. Положить готовые яйца на смесь из зелени, блюдо украсить.

Для кого это показалось сложноватым можно обойтись бутербродами с ветчиной и яйцами в форме сердца: на тостерный хлеб кладем ветчину и поджаренное яйцо, затем либо вырезаем той же формой, либо просто обрезаем все лишнее ножом.Ну и самый нехитрый вариант - просто поджариваем яйца в форме сердечка.Совет: той же формочкой можно придать форму рису или картофельному пюре к обеду.