Пинетки клубнички

  • 03 июля 2012

Продолжаем нашу летнюю ягодную историю - шапочку связали, но на ножки то ведь тоже надо что то одеть. И не просто так, а чтобы подходило!

Два варианта клубничных пинеток для юных модниц. Оба варианта связаны по принципу вот этого базового МК (часть вторая, подошва здесь). С небольшими изменениями.

Здесь (для всех 3 вариантов) используется пряжа с содержанием хлопка 100%, длина нити - 50 гр./100 м. Пинетки вяжутся платочной вязкой, т.е. при обычном вязании во всех рядах лиц. п., при круговом вязании четные р. - лиц. п., нечетные р. - изн. п.

Первый вариант.

Вяжем сперва ремешок, для этого набираем 40 п., вяжем 6 р., при этом не забываем вывязать петельку для пуговички закрыв 1 п. в 3-м р. и набрав ее снова в 4-м, закрываем 20 п. начиная с той стороны где вывязали петельку. Теперь на спицах осталось 20 п. задней стороны пинетки к ним наберем еще 16. Для того что бы край был с "косичкой" можно связать прям из рабочей нити свободную цепочку из в.п. и набрать п. из нее. Теперь замкнем вязание в круг и свяжем 2 р. платочной вязкой. Долее начинаем вывязывать язычок и т.д. как описано в МК. Подошва связана вторым вариантом. Украсить пинетки можно так как подскажет вам ваша фантазия.

Ну этот вариант связан абсолютно так как описано в вышеупомянутом МК, только платочной вязкой )) и петель набрано поменьше ( 36 п. т.к. пряжа взята более толстая).