Шапка и шарф

  • 25 октября 2011

Комплект: шапка и шарф.

Описание

Размер: 56(58)

Вам потребуется: пряжа "Atelier Zitron" 300 гр. "Rondo" (80% мериносовой шерсти, 20% полиамида; 50 гр./120 м.), меланжевой, цвета №830. Крючок № 4,5. Бамбуковые спицы марки "Profi" №4,5.

Шапка

Основной узор: Вязать крючком № 4,5 ст. б/н. круговыми рядами по спирали, выполняя ст. б/н. за обе стенки. Для прибавления выполнять по 2 ст. б/н. в 1 п. основания.
Описание работы: для дна связать цепочку из 2-х возд. п. и выполнить 5 ст. б/н. в 1-ю возд. п. Далее перейти к вязанию 2-го кругового ряда, при этом удвоить каждую петлю = 12 ст. б/н. Продолжить работу основным узором по спирали, прибавляя в каждом круговом р. по 6ст. б/н. Когда диаметр круга достигнет 17см. , вязать без прибавлений 12см. Последний р. закончить 3-мя соед.п. Развернуть работу и связать, для отворота, 6см. основным узором по спирали в обратном направлении. Край оформить "рачьим шагом".

Шарф

Резинка 2:2: число п. кратно 4+2к.; 1-й р.: к.,1лиц.,*2изн., 2лиц., повторять от*, закончить 2изн., 1лиц, 1к. В последующих р. п вязать по рисунку.

Описание работы: набрать 42п. и вязать резинкой 2:2 180см., все п. закрыть прямо. Выполнить кисти, для этого: *связать цепочку из 20 в.п. прикрепить ее к шарфу соед. п. и, не отрывая нити, связать еще 20 в.п., нить обрезать. Повторить от * необходимое количество раз.